big-bannn-end-9

Мясо по-албански: рецепт из курицы

Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он имеет отношение к этой балканской стране, история умалчивает. Как бы то ни было, мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным, поэтому, не взирая на названия и прочие детали, рецепт явно заслуживает внимания. Как и многие другие популярные блюда, мясо по-албански разные хозяйки готовят по-своему: есть рецепт из курицы, из свинины, с крахмалом и без него… Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!

Чтобы приготовить мясо по-албански из курицы потребуется:

  • курица (филе) – 600-650 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубца
  • крахмал – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сметана (или майонез) – 1-2 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Мясо по-албански из курицы – рецепт с фото пошагово:

Куриное филе перед готовкой промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем следует самый трудозатратный  процесс в рецепте: нужно нарезать курицу очень маленькими кубиками. Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них – длинными полосками, а потом – на мелкие кубики. Обратите внимание, что чем мельче будет нарезана курица для этого рецепта, тем вкуснее (нежнее и сочнее) получится само блюдо.

куриное филе

Когда курица нарезана, переходим к луку с чесноком. Здесь всё стандартно: чистим шелуху, промываем, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Измельчаем в «кашицу». Советуем не уменьшать количество лука и чеснока в рецепте. Кстати, если у вас нет блендера или другого измельчителя, можно натереть лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями.

лук и чеснок

В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.

яйцо сметана

Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.

мука и крахмал

Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 30 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.

перемешать

Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.

мясо по-албански из курицы рецепт с фото пошагово

Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано.

мясо по-албански из курицы рецепт с фото

Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.

мясо по-албански из курицы рецепт

И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!

мясо по-албански рецепт из курицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 42

Комментарии 

 
+6 # Виталия 10.08.2018 12:12
Мука и крахмал вовсе не обязательны)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Наталья 10.08.2018 14:38
И чем это крутое блюдо отличается от обычных куриных пожарских котлет?Тем, что у албанцев нет мясорубки?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Андрей 12.08.2018 16:11
Я так готовлю рыбные котлеты. Получается очень вкусно. Мясо или рыба, не пропущенные через мясорубку а нарезанные мелкими кусочками, дают более выраженный вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Андрей 16.08.2018 07:28
с крахмалом не понятно. зачем?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Валентина 30.08.2018 17:16
Да это же просто куриные растрёпки!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Анастасия 26.11.2018 10:14
Сразу видно комментарии пишут простые обыватели. Крахмал нужен, чтобы удерживать сочность и не давать выходить лишнему соку. тогда они будут сочными и не рассыпаться. и это не котлеты, а различие в том что его маринуют сутки, просто об этом почему то мало кто пишет. в этом и есть отличие, мясо будет отличаться по вкусу очень сильно, напоминать шашлычный вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить