Очень вкусная курочка получается, нежная и мягкая + бесподобный соус. Подавать желательно вместе с лавашом, чтобы макать его в подливу. Я готовлю с любыми частями курицы, но больше всего нравится с бедрами или окорочками. Очень простой и доступный рецепт, а готовится элементарно. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления курицы по-абхазски:
Курицу обваливаем в муке со всех сторон. На сковороде разогреваем сливочное и немного растительного масла. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на умеренном огне до зарумянивания.
Затем переворачиваем курицу на другую сторону и добавляем лук, нарезанный небольшими кусочками.
Потом добавляем в сковородку помидоры, нарезанные дольками.
Кладем аджику, соль и специи.
Перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой минут 15-20.
В конце добавляем рубленый чеснок и свежую зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться минут 10.
Готово!
Приятного аппетита!