big-bannn-end-9

Суп из свиных ребрышек

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус блюда, а лишь слегка его приукрасить, в рецепте нет круп или макаронных изделий, а есть лишь бульон на ребрах, а также овощи. Постарайтесь выбрать для супа ребрышки мясные, чтобы на них было минимум сала, тогда блюдо получится умеренно жирным. Именно свиные ребра в этом первом блюде являются основой, поэтому их выбирать нужно тщательно.

Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:

  • вода – 2,5-3 л
  • свиные ребрышки – 350-400 г
  • картофель – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • зелень, соль, а также специи – по вкусу

Рецепт приготовления супа из свиных ребрышек:

Промыть ребрышки, если они длинные, то разрубить их на несколько частей. Сложить их в кастрюлю, добавить половинку очищенного лука и нарезанную половинку морковки. Залить холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить бульон на ребрышках примерно 30-35 минут, снимая пенку. Следует отметить, что ребра перед тем, как добавить в кастрюлю, можно слегка поджарить, если вы не очень жалуете вареную свинину.

свиные ребрышки

Очистить картофель, промыть и нарезать средними кусочками. Добавить в готовый мясной бульон. Затем можно посолить суп на ребрышках, а также добавить специи. Варить 10 минут.

картофель

А пока натереть остаток морковки на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, а красный сладкий перец промыть, вырезать серединку, нарезать тонкими полосками.

овощи

Эти овощи пассировать на подсолнечном масле, лопаткой помешивая их. Буквально через 1,5-2 минуты поджаренные овощи отправить в суп. Варить еще 10-15 минут под крышкой.

зажарка для супа

Довести суп из свиных ребрышек до полной готовности, попробовать его на вкус, добавить нарезанную свежую зелень.

суп из свиных ребрышек

Сервируя блюдо, постарайтесь в каждую тарелку положить ребрышко. К такому первому блюду предлагается черный хлеб, а белый хлеб с маслом лучше исключить, так как блюдо достаточно жирное.

суп из свиных ребрышек

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пельмени в горшочках

News image

Сегодня мы предлагаем вам весьма оригинальный рецепт приготовления и подачи пельменей. Для приготов...

Куриные ножки в апельсиновой глазури

News image

Чтобы немного разнообразить куриное меню, предлагаем приготовить нежные и сочные куриные ножки в апе...

Картофельная запеканка с сыром

News image

Картофельная запеканка - блюдо вкусное и сытное. Не смотря на то, что готовится картофельная запекан...

Супчик дня

Суп из свиных ребрышек

News image

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус б...