big-bannn-end-9

Суп с клецками на курином бульоне

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы на курице являются универсальной пищей, ведь в таком блюде содержатся и овощи, и нежное мясо, и зелень. Клецки в супе – это своеобразный «бонус», позволяющий разнообразить привычное блюдо и сделать его более сытным.

Ингредиенты для приготовления супа с клецками на курином бульоне:

  • мясо курицы (в данном случае ножки) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.л. (с горкой)
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец, любая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло

суп с клецками на курином бульоне - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с клецками на курином бульоне:

Прежде, чем приступать непосредственно к приготовлению супа, следует сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю, наполненную питьевой водой отправляем тщательно помытое куриное мясо, лавровый лист и луковицу в шелухе. Луковичная шелуха придаст бульону насыщенный янтарный цвет, а лук отдаст свои полезные свойства.

куриный бульон

Варим куриный бульон 30 минут, затем начинаем добавлять оставшиеся ингредиенты. Картошку чистим и моем, нарезаем тем способом, которому вы отдаете наибольшее предпочтение (кубики, дольки, соломка).

картофель

Морковь чистим и моем, затем измельчаем при помощи терки.

тертая морковь

Обжариваем морковь на сковороде до готовности – примерно 4 минуты (добавив подсолнечное масло).

жареная морковь

Добавляем овощи в кипящий куриный бульон, затем переходим к приготовлению клецок.

овощи

Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством соли.

яйцо

Затем добавляем муку и при помощи вилки замешиваем жидкое тесто для клецек.

тесто для клецек

При помощи чайной ложки, смоченной в воде, набираем небольшие порции теста и отправляем в суп.

клецки

Клецки всплыли – значит, суп готов. Солим и перчим его, заправляем зеленью.

суп с клецками на курином бульоне

Куриное мясо при желании можно извлечь из кастрюли и разделить на небольшие порции, а затем снова отправить в кастрюлю.

суп с клецками на курином бульоне

Этот суп с клецками пахнет так же чудесно, как и выглядит.

суп с клецками на курином бульоне

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Говядина с картошкой в горшочках

News image

Казалось бы, что может быть проще, чем мясо с картошкой? Но если блюдо приготовить порционно в керам...

Запеканка из макарон с фаршем

News image

Как вы думаете, что можно приготовить из таких простых и доступных ингредиентов, как макароны и мясн...

Вареники с картошкой и грибами

News image

Это исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всег...

Супчик дня

Суп из сушеных грибов

News image

Сытный, ароматный суп зимой – просто незаменимое блюдо, которое согреет и придаст сил, улучшит настроение. Предлагаем сварить превосходный грибной суп из сушены...