big-bannn-end-9

Суп с клецками на курином бульоне

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы на курице являются универсальной пищей, ведь в таком блюде содержатся и овощи, и нежное мясо, и зелень. Клецки в супе – это своеобразный «бонус», позволяющий разнообразить привычное блюдо и сделать его более сытным.

Ингредиенты для приготовления супа с клецками на курином бульоне:

  • мясо курицы (в данном случае ножки) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.л. (с горкой)
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец, любая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло

суп с клецками на курином бульоне - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с клецками на курином бульоне:

Прежде, чем приступать непосредственно к приготовлению супа, следует сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю, наполненную питьевой водой отправляем тщательно помытое куриное мясо, лавровый лист и луковицу в шелухе. Луковичная шелуха придаст бульону насыщенный янтарный цвет, а лук отдаст свои полезные свойства.

куриный бульон

Варим куриный бульон 30 минут, затем начинаем добавлять оставшиеся ингредиенты. Картошку чистим и моем, нарезаем тем способом, которому вы отдаете наибольшее предпочтение (кубики, дольки, соломка).

картофель

Морковь чистим и моем, затем измельчаем при помощи терки.

тертая морковь

Обжариваем морковь на сковороде до готовности – примерно 4 минуты (добавив подсолнечное масло).

жареная морковь

Добавляем овощи в кипящий куриный бульон, затем переходим к приготовлению клецок.

овощи

Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством соли.

яйцо

Затем добавляем муку и при помощи вилки замешиваем жидкое тесто для клецек.

тесто для клецек

При помощи чайной ложки, смоченной в воде, набираем небольшие порции теста и отправляем в суп.

клецки

Клецки всплыли – значит, суп готов. Солим и перчим его, заправляем зеленью.

суп с клецками на курином бульоне

Куриное мясо при желании можно извлечь из кастрюли и разделить на небольшие порции, а затем снова отправить в кастрюлю.

суп с клецками на курином бульоне

Этот суп с клецками пахнет так же чудесно, как и выглядит.

суп с клецками на курином бульоне

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Суши в домашних условиях

News image

Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё -...

Кролик в вине

News image

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины гото...

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Супчик дня

Сырный суп с шампиньонами

News image

Иногда хочется порадовать свой организм горячим супчиком, который позволит быстро восстановить силы и наполнить организм энергией и бодростью. Но готовить банал...