Грибные супы с добавлением крупы очень хороши. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт грибного супа с перловкой. На этот раз хотим вместе с вами приготовить суп с грибами и гречкой. Этот суп получается очень вкусным и ароматным, любители грибов точно будут в восторге. К столу такие супы обычно подают со сметаной. Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото и готовьте вместе с нами!
Ингредиенты для приготовления грибного супа с гречкой:
Рецепт приготовления грибного супа с гречкой:
Сварить гречку до готовности.
Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Грибы обжаривать на сковороде в сливочном масле (можно и в растительном), затем добавить лук и обжарить вместе.
Картошку очистить, нарезать небольшими ломтиками.
В кипящий мясной бульон (или просто в воду) бросить сначала картошку.
Затем добавить в суп обжаренные грибы с луком. Посолить, добавить лавровый лист, перец черный горошком или другие специи. Варить 20 минут.
Добавить в суп вареную гречку и ещё немного проварить вместе.
Грибной суп с гречкой готов! Подавать к столу такой суп лучше всего со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги: