big-bannn-end-9

Суп «Триколор»

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манная крупа и яркие натуральные наполнители! Суп получается очень легкий и полезный, а значит, подойдет как взрослым, так и детям. Пока взрослые будут оценивать явно итальянский вкус этого первого блюда, дети могут повторить свои знания о том, как правильно переходить дорогу, ведь суп не зря называется «Триколор» – красный, желтый, зеленый!

Ингредиенты для приготовления супа «Триколор»:

  • бульон овощной, куриный или мясной – 1,5 л
  • крупа манная мелкая – 60 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр пармезан или любой твердый – 50 г
  • шпинат – 1 средний пучок
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • соль, свежая зелень – по вкусу

суп триколор - ингредиенты

Рецепт приготовления супа «Триколор»:

Взбить в одном глубоком блюде яйца и сливочное масло. Оно должно быть мягким, поэтому заранее его нужно достать из холодильника. Взбивать до тех пор, пока кусочки масла не разойдутся практически полностью.

яйца и масло

Сыр натереть на мелкой терке, переложить в яично-сливочную смесь, перемешать, посолить.

сыр

Вымешивая смесь ложкой, постепенно добавить манную крупу. Она должна быть мелкого помола, но если манка у вас крупная – ее лучше измельчить в кофемолке.

манка

Получившееся вязкое тесто разделить на три части. Первую часть оставить как есть – из нее получатся кубики желтого цвета. Во вторую часть добавить томатную пасту, перемешать до однородного состояния.

томатная паста

В третью часть всыпать измельченный шпинат, перемешать.

шпинат

Подготовить прямоугольную огнеупорную форму, выстелить ее пергаментной бумагой. Не перемешивая слои, поочередно выложить все три части теста в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее тесто на 10-15 минут. Оно должно только «схватиться», поэтому следите за температурным режимом и временным интервалом.

тесто

Извлечь тесто из формы и дать ему остыть. Затем нарезать его кубиками размером не больше чем 1 на 1 сантиметр, так как при варке в бульоне кубики увеличиваются.

кубики

Бульон довести до кипения, опустить в него кубики, варить около 5 минут.

суп триколор

Теперь суп можно разливать по тарелкам, присыпая свежей ароматной зеленью. Суп «Триколор» готов!

суп триколор

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Палтус жареный

News image

Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различн...

Спагетти с индейкой

News image

В мировой гастрономии отводится довольно большое место спагетти, ведь это блюдо, которое почитают и ...

Картофельные оладьи

News image

Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладь...

Супчик дня

Окрошка на хлебном квасе

News image

Окрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предла...