При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манная крупа и яркие натуральные наполнители! Суп получается очень легкий и полезный, а значит, подойдет как взрослым, так и детям. Пока взрослые будут оценивать явно итальянский вкус этого первого блюда, дети могут повторить свои знания о том, как правильно переходить дорогу, ведь суп не зря называется «Триколор» – красный, желтый, зеленый!
Ингредиенты для приготовления супа «Триколор»:
Рецепт приготовления супа «Триколор»:
Взбить в одном глубоком блюде яйца и сливочное масло. Оно должно быть мягким, поэтому заранее его нужно достать из холодильника. Взбивать до тех пор, пока кусочки масла не разойдутся практически полностью.
Сыр натереть на мелкой терке, переложить в яично-сливочную смесь, перемешать, посолить.
Вымешивая смесь ложкой, постепенно добавить манную крупу. Она должна быть мелкого помола, но если манка у вас крупная – ее лучше измельчить в кофемолке.
Получившееся вязкое тесто разделить на три части. Первую часть оставить как есть – из нее получатся кубики желтого цвета. Во вторую часть добавить томатную пасту, перемешать до однородного состояния.
В третью часть всыпать измельченный шпинат, перемешать.
Подготовить прямоугольную огнеупорную форму, выстелить ее пергаментной бумагой. Не перемешивая слои, поочередно выложить все три части теста в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее тесто на 10-15 минут. Оно должно только «схватиться», поэтому следите за температурным режимом и временным интервалом.
Извлечь тесто из формы и дать ему остыть. Затем нарезать его кубиками размером не больше чем 1 на 1 сантиметр, так как при варке в бульоне кубики увеличиваются.
Бульон довести до кипения, опустить в него кубики, варить около 5 минут.
Теперь суп можно разливать по тарелкам, присыпая свежей ароматной зеленью. Суп «Триколор» готов!
Приятного аппетита!