Сладкий сироп, напитывая себя бесконечным ароматом пряности аниса и легкой кислинкой красной смородины, насыщаясь ее невероятно красочным цветом, превращается в оригинальный и очень вкусный десерт. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, напитывая свое тело полезными веществами, а также использовать для начинки, как дополнение других блюд. Ароматный и яркий сироп – отличный повод создать сладкое ягодное желе или сварить кисель.
Вариант этой заготовки на зиму очень прост в изготовлении, так как весь процесс проходит в духовом шкафу. Время на приготовление смородины в сиропе – минимально и занимает не более 30-40 минут.
Ингредиенты для приготовления смородины в сиропе (на 500 мл):
Рецепт приготовления смородины в сиропе на зиму:
Очищаем ягоды от веточек, промываем и сушим, выкладываем в прогретые, стерильные емкости.
Добавляем к массе анис.
Вводим рекомендуемое количество сахара, изменяем его количество по своему вкусу или заменяем жидкой патокой.
Заливаем банку со смородиной крутым кипятком.
Добавляем воду так, чтобы она полностью покрывала ягоды.
Накрываем банку крышкой и начинаем прогревать: отправляем в духовку (120 градусов), ждем 25-27 минут.
Затем закупориваем заготовку на зиму крышками и, переворачивая, накрываем теплым пледом. Через 5-8 часов смородину в сладком сиропе отправляем в надлежащее место для хранения.
Приятного аппетита!