big-bannn-end-9

Баклажаны в аджике

Вот за что мы любим баклажаны, так это за то, что с этим овощем можно экспериментировать как угодно! Он вкусен в запеченном, жареном и отварном виде, так как с удовольствием «впитывает» в себя все вкусы и ароматы, а по вкусу иногда напоминает настоящие грибы. Поэтому по популярности зимних заготовок «синенькие» находятся на первом месте после маринованных огурчиков и помидоров, а некоторые хозяйки и вовсе отдают им полное предпочтение в своих кладовых. Один из рецептов баклажан на зиму – к вашему столу! Встретьте зиму во всеоружии – с баночкой вкусных баклажан в аджике.

Ингредиенты для приготовления баклажанов в аджике:

  • баклажаны – 1,5 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • сладкий перец – 0,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • горький перец – 1 шт.
  • соль – 50 г
  • сахар – 1 стакан
  • уксус столовый 9% – 40 мл
  • масло растительное рафинированное – 1 стакан

баклажаны в аджике - ингредиенты

Рецепт приготовления баклажанов в аджике:

Для начала нужно приготовить острую томатную аджику для баклажан: помидоры вымыть, нарезать половинками.

помидоры

Сладкий перец очистить от семенной чаши, нарезать произвольно средними кусочками.

болгарский перец

Сложить в чашу блендера помидоры, сладкий перец, очищенные дольки чеснока и горький перец. Количество горького перца можно увеличить, тем самым увеличив остроту аджики. Измельчить содержимое в блендере или перекрутить на мясорубке в однородную массу.

помидоры и перец

Перелить основу для аджики в глубокий таз или кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло, довести до кипения. Затем добавить уксус и снова довести до кипения.

сахар

Баклажаны нарезать толстыми кружочками (не менее 1 сантиметра).

баклажаны

Переложить баклажаны в кипящую аджику, варить 20 минут на медленном огне, систематически перемешивая. Важно сохранить форму баклажан, поэтому переваривать их не рекомендуется.

баклажаны в аджике

Горячие баклажаны в аджике переложить слоями в подготовленные стерилизованные банки, закатать крышками и укутать на сутки в теплое одеяло.

баклажаны в аджике на зиму

Такие баклажаны зимой съедаются молниеносно! Они идеальны к мясным и рыбным блюдам, и с нашими любимыми зимними гарнирами – отварным картофелем и кашами.

баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике готовы!

баклажаны в аджике

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба, тушеная с черносливом

News image

Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получа...

«Буланжер» – картофель по-французски. Рецепт элементарный, а результат изысканны

News image

Французская кухня покорила весь мир. Круассаны, киш, рататуй, луковый суп – вот далеко не всё, что п...

Отбивные из баклажанов с хрустящей корочкой

News image

Если вы любите баклажаны, но рулетики со всевозможными начинками и овощные башенки вам уже приелись,...

Супчик дня

Уха из лосося

News image

Даже в самый холодный зимний день поможет согреться аппетитная уха из лосося. Она имеет прекрасный вкус, а аромат костра легко получить с помощью маленькой хитр...