Есть много блюд, которые готовятся по-разному и из разных ингредиентов, но все они объединены одним названием – «лечо». Сегодняшний рецепт лечо на зиму «Пальчики оближешь» предполагает всего два основных ингредиента. Это сладкий перец и помидоры. Несмотря на такой минимализм, вкус такого лечо — на максимальную отметку! Считается, что именно такой рецепт является аутентичным венгерским. Позже к этому варианту хозяюшки добавили на свой вкус различные другие ингредиенты — морковку, лук, чеснок. Во всех этих вариантах лечо получается вкусным, я же сегодня ограничусь необходимым минимум.
Подробнее...
Кабачки — диетический овощ нейтрального вкуса, который отлично сочетается с любыми продуктами. Поэтому, добавив его в лечо из перца, вы точно не испортите вкус блюда, а только сделаете его нежнее и питательнее. Для приготовления лечо подойдут исключительно молоденькие недлинные кабачки с недозревшими семенами, они обладают тонкой кожицей и хрустящей мякотью.
Подробнее...
В запасниках у каждой рачительной хозяйки найдется баночка аджики, а то и не одна. Аджика — это одна из самых популярных заготовок на зиму. Существует множество самых разных рецептов ее приготовления — с яблоками, с морковкой, луком, болгарским перцем, баклажанами и т. д. Как раз последний вариант мы сегодня вам и предлагаем. Кроме баклажанов нам понадобится болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, ну и помидоры, конечно же. Рецепт оригинальной аджики ничего подобного не содержит, но мы привыкли, что томаты — это неотъемлемый ингредиент для приготовления этого соуса.
Подробнее...
Перечная аджика — пастообразная приправа, которая создается на основе двух видов перца (сладкого и горького). В качестве дополнительных компонентов выступает чеснок, который усиливает остроту, и набор пряностей, он делает вкус насыщенным и глубоким. Такую аджику можно заготавливать на зиму, подвергнув тепловой обработке, а также в сыром виде, но при этом хранить тару в холодильнике. Аджика из болгарского перца без помидор на зиму, приготовленная по данному рецепту, отличается выраженной жгучестью, поэтому придется по душе любителям острой и пряной пищи.
Подробнее...
Стерилизация заготовок на зиму – дело хорошее, нужное и ответственное. Именно стерилизация обеспечивает нам сохранность многих продуктов в закрытой таре, предотвращает развитие плесени, бактерий и грибков. Но как показывает жизнь, рецепты без стерилизации, этого трудоемкого процесса, не менее популярны – они экономят время и уменьшают груз кухонных хлопот. При этом также безопасны при хранении благодаря способу приготовления. Сегодня у нас в меню одно из таких блюд – салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации.
Подробнее...
Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.
Подробнее...
Чтобы побаловать свою семью зимой фаршированным перцем, можно заморозить его в морозилке, а можно закрыть в банках. Всё, что нам нужно для заготовки перца для фаршировки, – это сам сладкий болгарский перец, соль, уксус, сахар. Можно добавить в маринад горошины душистого перца, но можно обойтись и без них. Для консервирования выбираем мясистые, упругие плоды. Сделать такую заготовку на зиму очень просто и довольно быстро, весь процесс подробно описан в нашем пошаговом рецепте с фото.
Подробнее...
В кулинарии необходимо экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры. Этот рецепт болгарского перца с медом на зиму не является очень распространенным, но приготовив его хоть один разок, он станет первым в вашем списке заготовок из перца. Если вы не любитель наличия уксуса в заготовках, тогда этот рецепт придется вам по душе. Сочетание перца и меда позволяет притупить вкус уксуса в готовом блюде, тем самым создавая свой необычный кисло-сладкий вкус.
Подробнее...
Эти маленькие кочанчики выглядят словно игрушечные. А в готовом блюде брюссельская капуста пестреет своей зеленью и напоминает о сочной траве и теплом лете. Не будем говорить о пользе этого чудесного овоща, о ней известно всем. А вот о вкусе стоит поговорить. Лишь отдаленно брюссельская капуста по вкусу напоминает белокочанную. Первая гораздо нежнее и имеет тонкий аромат, который можно сравнить с запахом салатных листьев. Давайте сегодня приготовим брюссельскую капусту с грибами и сладким перцем, это блюдо обязательно вам понравится.
Подробнее...
Вашему вниманию предлагаем незамысловатый рецепт аджики из помидоров с чесноком и перцем на зиму без варки, также ее называют сырой. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить не только вкус и запах изначальных овощей, но и все полезные свойства. Эту аджику можно добавлять в разные соусы, использовать как заправку, подавать в качестве закуски к мясу или просто намазывать на ломтик батона. Она великолепно разжигает аппетит своим резким чесночным ароматом. Хранить такую заготовку нужно на полке холодильника.
Подробнее...
|