Блюдо просто замечательное. Куриное филе по этому рецепту выходит нежным и сочным. Начинка здесь состоит из чернослива, грецких орехов и сыра. Согласитесь, отличное дополнение к курице. Мешочки будем запекать в индивидуальных формочках из фольги. Если готовите блюдо к праздничному застолью, то можете подать к столу прямо в этих формочках. Только не забудьте удалить зубочистки, которые скрепляют куриное филе.
Ингредиенты:
А также:
Мешочки из куриного филе с начинкой – рецепт с фото:
Куриное филе промываем и обсушиваем. Затем разрезаем вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера.
Накрыв пищевой пленкой или пакетом, отбиваем филе молоточком с двух сторон. Также солим и перчим.
Подготовим начинку для мешочков. Поджаренные или подсушенные в духовке грецкие орехи рубим ножом.
Добавляем к орехам чернослив, нарезанный кусочками. Если сухофрукты попались вам твердыми, то их стоит замочить в кипятке предварительно.
Затем сюда же трем сыр на крупной терке и перемешиваем.
Формируем мешочки из куриного филе. Отбивные кладем на формочки или небольшие мисочки так, чтобы по центру было углубление.
Внутри помещаем начинку.
И закрепляем зубочистками.
Запекать мешочки будем в самодельных формочках из фольги. Сформировать круглую формочку легко, если обернуть куском фольги, например, дно стакана, затем снять и подправить края формы уже руками.
Итак, помещаем мешочки из куриного филе в формочки, сверху мясо смазываем маслом при помощи кулинарной кисточки.
Отправляем блюдо в разогретую духовку (180 С) примерно на 30-35 минут.
Вкусные, сочные и аппетитные мешочки из куриного филе с начинкой готовы!
Приятного аппетита!