Курица по-грузински – это сытное и несказанно вкусное блюдо. По вкусу оно напоминает грузинскую солянку и чахохбили одновременно. Зеленые помидоры придают мясу безупречный вкус и аромат. Даже те, кто не любит квашеных овощей, едят курицу, приготовленную по этому рецепту, с огромным удовольствием.
Ингредиенты для приготовления курицы по-грузински:
Рецепт приготовления курицы по-грузински:
Нарезать куриное мясо не очень крупными кусочками (не больше грецкого ореха).
Из квашеных помидор удалить сердцевину, после чего каждый овощ разрезать на шесть частей (мелкие плоды – на четыре части). Делать это нужно так, чтоб сок из помидора стекал в посуду, он еще будет нужен.
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать тонкими полукольцами.
Поджарить лук на сковороде в растительном масле до коричнево-золотистого цвета.
К луку переложить курицу и жарить, помешивая, на сильном огне.
Через 4-5 минут, когда куриное мясо подрумянится, убавить огонь.
Сразу же к курице всыпать помидоры.
Перемешать курицу с помидорами и добавить сок, который остался в посуде от помидор. Тушить под крышкой около 10-15 минут. Если рассол очень соленый, то досаливать блюдо нет необходимости.
Пока курица тушится, нарезать стручки перца кольцами, а чеснок – пластинками.
Добавить подготовленные перец и чеснок в сковороду, поперчить (не для остроты, а ради аромата), размешать и выключить огонь. Через 2 минуты, когда мясо напитается ароматом и остротой, можно подавать блюдо к столу.
Курица по-грузински готова!
Полезные советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:
Приятного аппетита!