big-bannn-end-9

Курица по-грузински

Курица по-грузински – это сытное и несказанно вкусное блюдо. По вкусу оно напоминает грузинскую солянку и чахохбили одновременно. Зеленые помидоры придают мясу безупречный вкус и аромат. Даже те, кто не любит квашеных овощей, едят курицу, приготовленную по этому рецепту, с огромным удовольствием.

Ингредиенты для приготовления курицы по-грузински:

  • куриное филе (свежее) – 600 г
  • квашеные зеленые помидоры – 500-600 г
  • репчатый лук – 150 г
  • чеснок – 4-5 зубков
  • красный перец – 2 стручка
  • масло для жарки – 2-3 ст.л.
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

курица по грузински - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы по-грузински:

Нарезать куриное мясо не очень крупными кусочками (не больше грецкого ореха).

куриное филе

Из квашеных помидор удалить сердцевину, после чего каждый овощ разрезать на шесть частей (мелкие плоды – на четыре части). Делать это нужно так, чтоб сок из помидора стекал в посуду, он еще будет нужен.

зеленые помидоры

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать тонкими полукольцами.

репчатый лук

Поджарить лук на сковороде в растительном масле до коричнево-золотистого цвета.

жареный лук

К луку переложить курицу и жарить, помешивая, на сильном огне.

курица с луком

Через 4-5 минут, когда куриное мясо подрумянится, убавить огонь.

курица с луком

Сразу же к курице всыпать помидоры.

курица по грузински

Перемешать курицу с помидорами и добавить сок, который остался в посуде от помидор. Тушить под крышкой около 10-15 минут. Если рассол очень соленый, то досаливать блюдо нет необходимости.

курица по грузински

Пока курица тушится, нарезать стручки перца кольцами, а чеснок – пластинками.

перец и чеснок

Добавить подготовленные перец и чеснок в сковороду, поперчить (не для остроты, а ради аромата), размешать и выключить огонь. Через 2 минуты, когда мясо напитается ароматом и остротой, можно подавать блюдо к столу.

курица по грузински

Курица по-грузински готова!

Полезные советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • если для приготовления курицы по-грузински вы будете использовать филе домашней птицы, то тушить его придется немножко дольше, в зависимости от возраста курицы;
  • чтобы мясо получилось с подливой, добавьте в сковороду рассол из помидор (если он сильно соленый, приглушите соль ложечкой сахара или разбавьте водой);
  • если вы не любите острое, то из красного перца необходимо удалить семена и внутренние перепонки, тогда перец придаст блюду просто пикантности.

курица по грузински

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить