Это блюдо обладает просто непередаваемым вкусом и ароматом! Курица отлично сочетается со сладкими консервированными ананасами – это уже никто не оспаривает. Но главную роль в этом рецепте играют ароматные восточные пряности – карри и имбирь. Если вы не привыкли кушать блюда с большим количеством специй и пряностей, просто отрегулируйте их количество по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления курицы карри с ананасами:
Рецепт приготовления курицы карри с ананасами:
Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Хорошо обвалять курицу в крахмале, чтобы он равномерно распределился и попал на каждый кусочек.
Подготовить ананасы – нарезать маленькими кубиками. Слить из банки с консервированными ананасами требуемое количество сока.
Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить курицу на большом огне (5-7 минут) до легкой «золотистости». Переложить обжаренную курицу на тарелку.
Пока жарится курица, подготовить овощи. Очистить лук и чеснок от шелухи, промыть, лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить ножом. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
На ту же сковороду, где жарилась курица, выложить чеснок и лук (если необходимо, добавить масло). Обжаривать в течение 2-3 минут.
Затем добавить перец, перемешать, жарить ещё 5 минут.
Затем положить в сковороду ананасы, размешать, подержать на огне 1-2 минуты.
Влить соевый соус и ананасовый сок, всыпать пряности – карри, имбирь и красный перец (если вы используете свежий корень имбиря, то его нужно предварительно натереть на мелкой терке). Все хорошо перемешать, довести смесь до слабого кипения, выдержать на огне 1-2 минуты.
Вернуть в сковороду обжаренную курицу, перемешать. При необходимости можно добавлять сок из банки с ананасами или соевый соус (или обычную воду, если смесь кажется вам слишком густой). Количество специй также можно регулировать по своему усмотрению. Если нужно, блюдо посолить (учитывайте, что соевый соус и так содержит соль). Готовить блюдо ещё 5-7 минут на небольшом огне.
Курица карри с ананасами готова! Подавать блюдо к столу горячим с отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!