Несколько лет назад смотрела кулинарную телепередачу, где гостьей была жена Иосифа Давыдовича Кобзона – Нелли, женщина очень красивая и очаровательная. Она готовила куриные котлеты с кабачком и очень их хвалила. Рецепт привожу по памяти, возможно в чём-то ошибаюсь. Но котлетки действительно получаются очень вкусные – сочные и нежные.
Подробнее...
Блюдо просто замечательное. Куриное филе по этому рецепту выходит нежным и сочным. Начинка здесь состоит из чернослива, грецких орехов и сыра. Согласитесь, отличное дополнение к курице. Мешочки будем запекать в индивидуальных формочках из фольги. Если готовите блюдо к праздничному застолью, то можете подать к столу прямо в этих формочках. Только не забудьте удалить зубочистки, которые скрепляют куриное филе.
Подробнее...
Если готовить куриное филе в духовке, то обычно оно выходит сухим и не очень вкусным, но только не по этому рецепту. Здесь курочка получается мягкой и очень сочной, такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу – уверена, оно разойдётся на «ура». Кроме лука и помидоров, как у меня, можно добавлять в запеканку грибы, зелень, разные виды сыра, для пикантности – чеснок, если любите.
Подробнее...
Не знаю, как у вас, но у меня частенько бывает ситуация, когда сделаешь большую кастрюлю картофельной пюрешки и сразу вся семья с удовольствием ест, а на следующий день уже никто её не хочет. И это не удивительно: только что приготовленное пюре нежное и воздушное, а после холодильника превращается в «дубовую» массу, которую нужно ломать ложкой. У меня есть отличный вариант, что можно сделать с пюре, чтобы его все снова с удовольствием ели. Приготовим картофельный пирог. Я предлагаю сделать начинку из курицы, с грибами и луком. Но как вы понимаете, она может быть любой – ветчина, колбаса, тушенная или кислая капуста и т.д.
Подробнее...
Мой любимый способ готовить курицу, причем подойдет, как филе, так и любые другие части – ножки, бедра и т.д. Вполне можно взять целую тушку и разрезать на порционные кусочки. Но с филе получается самый быстрый вариант. Грибы тоже можно взять любые. Я чаще всего готовлю с шампиньонами, это просто и быстро. Если возьмете белые грибы, аромат и вкус будет непередаваемый. Сливки подойдут любой жирности, но чем они будут жирнее, тем вкуснее получится. Это блюдо идеально подходит к любому гарниру.
Подробнее...
Делюсь рецептом, как из куриного филе приготовить сочное и нежное блюдо, которое однозначно всем понравится. У меня в начинке грибы и сыр, но можно использовать любые другие свои варианты. Жарить «чебуреки» будем необычным способом – в промасленной бумаге на сковороде. Попробуйте, получается очень вкусно!
Подробнее...
Думаю, многие хозяйки знают разочарование, когда куриная грудка после запекания становится настолько твердой и сухой, что подошва выглядит аппетитнее. Недавно я научилась готовить куриные грудки так, чтобы мясо оставалось нежным, мягким и очень сочным. Делюсь рецептом! Такая курица отлично подходит для приготовления бутербродов, шаурмы, салатов и просто в качестве мясной закуски.
Подробнее...
Очень простые и вкусные мясные оладьи, которые можно готовить вместо котлет. Получается сочно, нежно и сытно. Вкусно с любым гарниром. Из указанного количества ингредиентов выходит полная большая сковорода оладушек. В процессе готовки не используется ни мясорубка, ни блендер, куриное филе нарезается мелкими кусочками. Кстати, чем мельче будет нарезка, тем нежнее получатся оладьи.
Подробнее...
Обычно куриное филе получается довольно твёрдым и сухим, как его не приготовь. Но если добавить к фаршу из куриного филе обычную белокочанную капусту, получаются нежные, мягкие и очень вкусные котлеты. Они отлично сочетаются с любым гарниром из круп или овощей. Именно благодаря капусте, котлеты получаются очень сочными и невероятно нежными. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 8 котлет.
Подробнее...
Внешне курица по-албански напоминает рубленые котлеты или оладьи, но получается сочнее, а равномерная золотистая корочка добавляет блюду аппетитности. Приправ используется минимум, только черный перец и чеснок – в небольшом количестве они не меняют вкус курицы, лишь добавляют аромата. Насколько сочным будет готовое блюдо зависит от лука, сметаны и муки.
Подробнее...
|