Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию новый оригинальный рецепт - куриные окорочка, запеченные в духовке с медом. Вкус у этого блюда получается новый, интересный и совершенно не сладкий. Попробуйте - не пожалеете! Подавать к столу такие окорочка с медом можно совершенно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с картофельным пюре, спагетти или с отварным рисом, гречневой кашей.
Ингредиенты для приготовления окорочков с медом:
Рецепт приготовления окорочков с медом:
Куриные окорочка промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью и перцем, уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Яблоко промыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины с семечками. Затем натереть на мелкую тёрку.
Зубчики чеснока очистить, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок к тёртому яблоку.
Добавить в яблочную массу майонез и томатный соус, хорошо перемешать.
Добавить в соус мед и снова тщательно перемешать.
Покрыть куриные окорочка подготовленным соусом.
Запекать окорочка с медом в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Окорочка с медом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги: