Несколько лет назад смотрела кулинарную телепередачу, где гостьей была жена Иосифа Давыдовича Кобзона – Нелли, женщина очень красивая и очаровательная. Она готовила куриные котлеты с кабачком и очень их хвалила. Рецепт привожу по памяти, возможно в чём-то ошибаюсь. Но котлетки действительно получаются очень вкусные – сочные и нежные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нужно нарезать небольшими кусками.
Луковицу и кабачок тоже нарезать. Если кабачок молодой, кожуру можно не снимать.
Уложить курицу, кабачок, лук и дольку чеснока в чашу блендера.
Сюда же вбить яйцо и добавить крахмал.
Хорошо взбить до однородности.
Теперь нужно влить газировку и снова взбить.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать небольшие котлеты и обжаривать на умеренном огне.
После перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
Готово!
Приятного аппетита!