big-bannn-end-9

Котлеты с кабачком по рецепту Нелли Кобзон – ну, очень вкусные, сочные и нежные

Куриные котлеты с кабачком по рецепту Нелли Кобзон с фотоНесколько лет назад смотрела кулинарную телепередачу, где гостьей была жена Иосифа Давыдовича Кобзона – Нелли, женщина очень красивая и очаровательная. Она готовила куриные котлеты с кабачком и очень их хвалила. Рецепт привожу по памяти, возможно в чём-то ошибаюсь. Но котлетки действительно получаются очень вкусные – сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 150 г кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 50 г газированной воды
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Приготовление:

Куриное филе нужно нарезать небольшими кусками.

куриное филе

Луковицу и кабачок тоже нарезать. Если кабачок молодой, кожуру можно не снимать.

кабачок

Уложить курицу, кабачок, лук и дольку чеснока в чашу блендера.

чаша блендера

Сюда же вбить яйцо и добавить крахмал.

яйцо

Хорошо взбить до однородности.

взбить

Теперь нужно влить газировку и снова взбить.

газировка

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать небольшие котлеты и обжаривать на умеренном огне.

котлеты

После перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

котлеты с кабачком рецепт Нелли Кобзон

Готово!

куриные котлеты с кабачком по рецепту Нелли Кобзон

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить