Очень вкусная пикантная закуска. Готовится домашняя морковка по-корейски быстро и не сложно. Приготовление займет не более 30 минут + потребуется несколько часов, чтобы морковка настоялась. Она хороша как самостоятельно, так и в качестве одного из ингредиентов в различных блюдах (салаты, бутерброды, закуски).
Состав продуктов для 2 порций:
Морковка по-корейски – быстрый рецепт с фото:
Морковь очистить и протереть на специальной терке-шинковке для корейской морковки или нашинковать тоненькой соломкой. Выложить в просторную чашу, посолить и хорошенько перемешать, приминая руками. Оставить на 20 минут. Затем морковь посыпать сахаром. Хорошо перемешать.
Репчатый лук очистить и порезать крупными произвольными кусочками.
Обжаривать на растительном масле до румяного цвета. Аккуратно вынуть лук со сковородки, он уже нам не потребуется (можно использовать для другого блюда), а в горячее масло добавляем уксус.
В чашу с морковью выдавить через пресс очищенные чесночные дольки и добавить специи (смесь перцев).
Залить горячим маслом морковь, стараясь попасть на горку специй с чесноком, чтобы они по максимуму раскрыли свой вкус и аромат. Все ингредиенты хорошо размешать между собой.
Убираем приготовленную закуску в холодное место на 2-3 часа настояться. За это время несколько раз перемешиваем для лучшей пропитки.
Приятного аппетита!