big-bannn-end-9

Мой рецепт морковки «по-корейски» – ну, о-очень вкусно (родня советует даже на продажу делать)

морковка по-корейски быстрый рецепт с фотоОчень вкусная пикантная закуска. Готовится  домашняя морковка по-корейски быстро и не сложно. Приготовление займет не более 30 минут + потребуется несколько часов, чтобы морковка настоялась. Она хороша как самостоятельно, так и в качестве одного из ингредиентов в различных блюдах (салаты, бутерброды, закуски).

Состав продуктов для 2 порций:

  • 300 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ст.л. столового уксуса (9%)
  • 1/3 ст.л. сахара
  • 2-3 зубочка чеснока
  • смесь молотых перцев или специальная приправа – по вкусу
  • соль – по вкусу

Морковка по-корейски – быстрый рецепт с фото:

Морковь очистить и протереть на специальной терке-шинковке для корейской морковки или нашинковать тоненькой соломкой. Выложить в просторную чашу, посолить и хорошенько перемешать, приминая руками. Оставить на 20 минут. Затем морковь посыпать сахаром. Хорошо перемешать.

тертая морковь

Репчатый лук очистить и порезать крупными произвольными кусочками.

лук

Обжаривать на растительном масле до румяного цвета. Аккуратно вынуть лук со сковородки, он уже нам не потребуется (можно использовать для другого блюда), а в горячее масло добавляем уксус.

обжарить

В чашу с морковью выдавить через пресс очищенные чесночные дольки и добавить специи (смесь перцев).

чеснок

Залить горячим маслом морковь, стараясь попасть на горку специй с чесноком, чтобы они по максимуму раскрыли свой вкус и аромат. Все ингредиенты хорошо размешать между собой.

морковка по-корейски быстро

Убираем приготовленную закуску в холодное место на 2-3 часа настояться. За это время несколько раз перемешиваем для лучшей пропитки.

домашняя морковка по-корейски быстрый рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить