big-bannn-end-9

Канапе с форелью

Если банальные бутерброды с красной рыбой вам надоели, но праздничное застолье без такой вкусной рыбной закуски вы не представляете, то сегодняшний рецепт специально для вас – готовим оригинальные рулетики из хлебцов с мягким творожным сыром, слабосоленой форелью и листьями зеленого салата.

Ингредиенты для приготовления канапе с форелью:

  • хлебцы – 10-12 шт.
  • форель слабосоленая – 100-150 г
  • мягкий творожный сыр – 150-180 г
  • листья зеленого салата – 3-4 шт.

А также:

  • зубочистки или маленькие шпажки – 10-12 шт.

Рецепт приготовления канапе с форелью:

Накануне вечером смазать хлебцы тонким слоем мягкого творожного сыра. Разложить их в один слой на тарелке и плотно, без просветов, закрыть пищевой пленкой. Поставить хлебцы в холодильник.

хлебцы

На следующий день, когда хлебцы пропитаются и станут мягкими, снова смазать их оставшимся творожным сыром.

хлебцы с сыром

Слабосоленую форель нарезать тонкими длинными кусочками и разложить на хлебцы.

канапе с форелью

Зеленые листья салата тщательно промыть водой, обсушить и порвать руками на небольшие куски. Положить по листику на край каждого хлебца с форелью.

канапе с форелью

Свернуть рулетиком и насквозь проколоть зубочисткой или шпажкой.

канапе с форелью

Таким образом, как показано на фото, свернуть все рулетики. Канапе с форелью готово!

канапе с форелью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Невероятно СОЧНАЯ КУРИЦА (запекается вместе с картошкой)

News image

Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут о...

Бекон в духовке

News image

Бекон, запеченный в духовке, абсолютно преображается во вкусе, особенно, если подобрать к нему подхо...

Домашние СОСИСКИ из курицы. Магазинные вы больше не захотите!

News image

Немного смекалки, прикладного ремесла и не только съедобные, а действительно вкусные, абсолютно нату...

Супчик дня

Суп с клецками и грибами

News image

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капу...