Этот рецепт применим для кабачков, цуккини и даже для огурцов (не зря итальянское слово «zucchino» – это «похожий на огурец»). Но мы рекомендуем попробовать изначально приготовить так именно цукини, т.к. мякоть у него более нежная и мягкая. Можно даже не срезать с овоща кожицу – она также идет в пищу, в отличие от несколько грубоватой кожуры перезревшего кабачка.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Возьмите для смешивания ингредиентов маринада глубокую пиалу или небольшую миску, влейте на дно уксус и масло. Добавьте жидкий натуральный мед и посолите, начав с 0,5 ч.л. соли. Разболтайте маленьким венчиком или вилкой до смешивания компонентов.
Ароматный и свежий укроп изрубите довольно мелко ножом, переместите к маринаду. Следом выдавите к ингредиентам через чеснокодавилку зубки чеснока. Снова все перемешайте и отставьте пока в сторону, чтобы чеснок и укроп пропитал и «сдружил» все компоненты маринада.
Приступаем к нарезке вымытых цукини (кабачков) – овощерезкой снимаем тонкие полосы мякоти. Если семена у плода еще не сформированы, можно продолжить нарезание слайсами, однако мякоть с хорошо вызревшими семечками лучше не использовать, так как вы не сможете нарезать ее красиво, она будет распадаться у вас в руках. Нужно сказать, что ломтики цукини получаются довольно тонкими, и, если вам не нравится такая нарезка, можно заменить ее любой другой – обычным ножом кружочками, брусочками или соломкой, на корейской терке – фирменной «лапшой» или фигурным ножом – причудливыми фигурками.
Когда цукини будет нарезан, можно соединять его с маринадом. Отправляем маринад в миску и аккуратно перемешиваем. Даем постоять не менее 20 минут, хотя чем дольше, тем вкуснее будет. За это время цукини дадут еще больше сока и объем маринада увеличится. Попробуйте и откорректируйте на соль.
Можно дегустировать!
Приятного аппетита!