Чтобы самостоятельно приготовить тесто для пиццы, вам не понадобится никаких особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, наш подробный пошаговый рецепт поможет вам справиться с этим делом легко и просто. Начинку для будущей пиццы вы можете выбирать по своему усмотрению: пластины грибов, баклажанов или цуккини, кусочки ветчины или салями, вяленые или свежие томаты, оливки или маслины, базилик или руколла, моцарелла или пармезан…
Кстати, приготовив тесто для пиццы по этому рецепту, вы сможете сэкономить свое время в течение рабочей недели. Укутав кусочек готового теста пищевой пленкой, уложив его в морозильную камеру, вы сможете всего лишь за несколько минут создать для своей семьи сытный и аппетитный ужин.
Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете заменить несколько ложек пшеничной муки цельнозерновой или ржаной.
Как приготовить тесто для пиццы? – Ингредиенты
Как приготовить тесто для пиццы? – Рецепт
В объемную чашу с теплой водой ввести сухие дрожжи.
Добавить сахар, ложкой слегка смешать составляющие, оставить на 12-14 минут.
На следующем этапе добавить к заготовке соль.
Тонкой струйкой влить рафинированное растительное масло.
Последний этап приготовления теста для пиццы – добавление в жидкую смесь просеянной пшеничной муки.
Тщательно смешать все компоненты, чтобы тесто приобрело однородную текстуру. Оставить дрожжевую заготовку в помещении на 27-32 минут.
Как видите, приготовить тесто для пиццы проще простого! Теперь можно использовать дрожжевую массу по своему усмотрению, или отбив несколько раз руками, завернуть в пищевую пленку и заморозить.
Приятного аппетита!