big-bannn-end-9

Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Мы любим домашние наливки за восхитительный аромат и безупречный вкус. А вы знаете, что из рябины получаются не только полезные, но и невероятно вкусные напитки? Наливка из черноплодки с вишневым листом понравится всем без исключения, и к тому же делается она довольно быстро и совсем легко! Убедитесь сами! Кстати, вместо коньяка, как в нашем рецепте, можно использовать водку.

Ингредиенты для приготовления наливки из черноплодной рябины с вишневыми листьями:

  • вода питьевая — 250 мл
  • коньяк — 250 мл
  • ягоды черноплодной рябины — 250 г
  • сахар мелкокристаллический — 250 г
  • лимонная кислота — ½ ст.л.
  • листья вишни — 100 шт.

ингредиенты

Рецепт приготовления наливки из черноплодной рябины с вишневыми листьями:

Первым делом следует перебрать ягоды рябины. Для этого избавляемся от листочков, плодоножек, а также от несозревших плодов. Отобранные ягодки, поместив в дуршлаг, тщательно промываем в воде.

черноплодная рябина

Вымытые плоды пересыпаем в кастрюлю.

черноплодка

Выкладываем к ним вишневые листья.

вишневые листья

Вслед за листками выливаем в кастрюлю стакан питьевой воды.

вода

Ставим кастрюлю на средний огонь и дожидаемся, когда вода закипит. Периодически помешивая, варим черноплодку с вишневым листом около десяти минут, после чего даем им возможность полностью остыть.

листья вишни

В глубокую посуду через марлевую ткань, сложенную вдвое, процеживаем остывший напиток.

черноплодка с вишневым листом

Листки с ягодами нам уже не нужны.

наливка из черноплодной рябины

В процеженный напиток высыпаем сахар, лимонную кислоту, усердно все перемешиваем.

сахар

Получившийся раствор соединяем с коньяком.

рябина на коньяке

Вот и все, наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями полностью готова к употреблению.

наливка из черноплодки с вишневым листом

Она получается красивой по цвету, а также имеет выраженный аромат и вкус.

наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная в горчице

News image

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем...

Блинчики с мясом и грибами

News image

Это популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А ...

Картофель с творогом по-болгарски

News image

В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз ...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...