Мы любим домашние наливки за восхитительный аромат и безупречный вкус. А вы знаете, что из рябины получаются не только полезные, но и невероятно вкусные напитки? Наливка из черноплодки с вишневым листом понравится всем без исключения, и к тому же делается она довольно быстро и совсем легко! Убедитесь сами! Кстати, вместо коньяка, как в нашем рецепте, можно использовать водку.
Ингредиенты для приготовления наливки из черноплодной рябины с вишневыми листьями:
Рецепт приготовления наливки из черноплодной рябины с вишневыми листьями:
Первым делом следует перебрать ягоды рябины. Для этого избавляемся от листочков, плодоножек, а также от несозревших плодов. Отобранные ягодки, поместив в дуршлаг, тщательно промываем в воде.
Вымытые плоды пересыпаем в кастрюлю.
Выкладываем к ним вишневые листья.
Вслед за листками выливаем в кастрюлю стакан питьевой воды.
Ставим кастрюлю на средний огонь и дожидаемся, когда вода закипит. Периодически помешивая, варим черноплодку с вишневым листом около десяти минут, после чего даем им возможность полностью остыть.
В глубокую посуду через марлевую ткань, сложенную вдвое, процеживаем остывший напиток.
Листки с ягодами нам уже не нужны.
В процеженный напиток высыпаем сахар, лимонную кислоту, усердно все перемешиваем.
Получившийся раствор соединяем с коньяком.
Вот и все, наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями полностью готова к употреблению.
Она получается красивой по цвету, а также имеет выраженный аромат и вкус.
Приятного аппетита!