Этот напиток чудесен и вкусен, со стола исчезает в момент, а, если вы решитесь на домашнюю вечеринку, то можно поспорить на что угодно, что именно компот из персиков улетит первым. Секрет напитка в его волшебном вкусе, напоминающем о солнечных днях, о приятной погоде, и в его весьма насыщенном аромате. Еще бы, кому не хочется прохладной осенью вспомнить о настоящем лете и хотя бы на минуту ощутить его присутствие?! А, если у вас есть время и желание, то смело готовьте компот из персиков на зиму, чтобы это искушение было доступно вам не только в сезон.
Ингредиенты для приготовления компота из персиков:
Примечание: количество продуктов рассчитано на 1,5 литра чистого напитка без мякоти.
Рецепт приготовления компота из персиков:
Промыть персики, разрезать их пополам и удалить косточки. Обычно мякоть сочного спелого персика легко отходит от косточки. Мякоть нарезать средними дольками. Если фрукт очень спелый, то можно его разрезать начетверо, а если персики маленькие – и вовсе не нарезать.
В кипящую воду отправить дольки персика. Обычно компот из персиков или абрикосов получается слегка блеклым, безликим, поэтому для цвета можно добавить в воду немного винограда, малины, клубники и т.д. Варить компот из персиков 15-20 минут (максимум) на среднем огне.
Подсластить компот медом (если, конечно, любите), приправить корицей, мятой или ванилью по желанию. Следует убедиться, что мед хорошо растворился в напитке.
Если сладости меда в персиковом напитке недостаточно, тогда можно добавить еще немного обычного сахара. Размешать, растворить.
В жару персиковый компот хорош со льдом, а в зябкую погоду очень хорошо пить его теплым, укутавшись в плед. Еще вариант подачи этого фруктового компота – после бани! Уходит на ура, поэтому готовьте с запасом, так как добавка понадобится однозначно.
Компот из персиков готов!
Приятного аппетита!