big-bannn-end-9

Цитрусовый чай

Как приятно ранним утром порадовать себя вкусным и ароматным чаем, насладиться его непревзойденным вкусом и запахом. А если в обычный чай добавить, например, цедру лимона и апельсина, то чай в мгновение ока превратится из просто вкусного напитка в полезный и тонизирующий. Цитрусовый чай возбуждает организм, готовит его к великим делам. Сегодня мы предлагаем приготовить именно такой будоражащий напиток с ярким терпким вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты для приготовления цитрусового чая:

  • черный чай – 3 ч.л.
  • цедра 1/2 лимона
  • цедра 1/2 апельсина

цитрусовый чай - ингредиенты

Рецепт приготовления цитрусового чая:

На терку натереть цедру половинки лимона. Для приготовления цитрусового чая лучше выбрать лимон с толстой кожурой, тогда его будет проще натереть, да и запах получится более насыщенным.

Снять кожуру с половины апельсина и нарезать ножом как можно мельче. На терку тереть апельсин не советуем, поскольку его кожура намного мягче, чем у лимона, а потому превратится в кашицу. Но нужно помнить, что чем мельче будет нарезана цедра, тем лучше она отдаст вкус.

цедра и чай

В заварочный чайник насыпать чай, подготовленные цедру лимона и апельсина. Залить кипятком и оставить для заваривания на 10-15 минут.

чай в заварнике

Готовый цитрусовый чай разлить по чашкам и сразу же подавать к столу.

цитрусовый чай

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Омлет с зеленым горошком

News image

Блюда из яиц популярны по всему миру. Одним из самых известных и распространенных является омлет. Ом...

Капуста, тушенная в собственном соку (получается сочная и нежная)

News image

Эта капуста хороша для гарнира или как начинка для пирогов. Капуста тушится в собственном соку и пол...

Отбивные из свинины с грибами

News image

В этом рецепте описан способ, с помощью которого можно абсолютно быстро и просто приготовить впечатл...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...