Все мы время от времени готовим на завтрак омлет, ведь это вкусно, сытно и быстро. Сегодня мы предлагаем проявить немного фантазии и приготовить рулет из омлета с начинкой. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Такой рулет-омлет вполне можно поставить на праздничный стол в качестве закуски. Причём времени на приготовление блюда потребуется не многим больше, чем на жарку обычного омлета. Вам понадобятся все те же самые продукты, а ещё пергаментная бумага и обычный противень из духовки.
Чтобы приготовить рулет из омлета потребуется:
- яйца куриные среднего размера – 5 шт.
- молоко – 200 мл
- мука – 2 ст.л.
- сыр твёрдый – 100 г
- болгарский сладкий перец – 50 г
- свежая зелень – 20 г
- соль, перец – по вкусу
Примечание: вы можете использовать любую начинку на свой вкус, добавить, например, колбасу, ветчину, маслины и т.п. Однако будьте осторожны с помидорами, они могут дать слишком много сока. Если всё-таки будете использовать томаты, то вычистите семена с жидкостью и используйте только мякоть.
Рецепт приготовления:
- Яйца разбиваем в глубокую миску и хорошо размешиваем венчиком. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Для начинки перец нарезаем маленькими кубиками, сыр трём на терке, зелень мелко рубим ножом. Перец и зелень добавляем в миску с омлетной массой и размешиваем.
- Противень для духовки (стандартный размер) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем содержимое миски. Распределяем по всей поверхности противня. Отправляем в разогретую духовку (180 С) на 12 минут.
- Затем достаем и посыпаем всю поверхность омлета тертым сыром. Снова отправляем в духовой шкаф на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Готовый омлет, отделяя его от пергамента, нужно свернуть в рулет. Пока горячий, придаём ему руками нужную форму.
- Когда рулет немного остынет, разрезаем на кусочки. Готово!
Приятного аппетита!
Тэги: