big-bannn-end-9

Канапе с красной рыбой

Представляем вам замечательный рецепт праздничной закуски – канапе с красной рыбой и мягким сыром. Предлагаем добавить к сливочному или творожному сыру пару зубчиков измельчённого чеснока и немного зелени укропа, это сделает закуску ещё интереснее и пикантнее. Для приготовления этого канапе рыбу можно использовать любую, например, слабосоленую семгу или форель. При приготовлении учитывайте тот факт, что печенье от мягкого сыра быстро размягчается и перестает быть хрустящим, поэтому закуску следует готовить непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты для приготовления канапе с красной рыбой:

  • красная рыба (семга или форель)
  • печенье крекеры (круглой формы)
  • сливочный или творожный сыр (например, Филадельфия)
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • укроп измельчённый (свежий или сушеный)
  • петрушка – пару веточек
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления канапе с красной рыбой:

Чеснок очистить и промыть. К мягкому сыру добавить измельчённый укроп, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

сыр, чеснок, укроп

Тщательно перемешать сырно-чесночную смесь.

перемешать

Смазать печенье крекеры полученной смесью.

крыглые крекеры

Сверху уложить второй крекер.

крекеры

На верх второго печенья выложить в центр немного сырно-чесночной пасты (это можно сделать при помощи чайной ложки или отсадить из кондитерского мешка).

печенье с сыром

Красную рыбу нарезать тонкими длинными полосками и свернуть «розочкой»-рулетиком.  Аккуратно «поставить» розочку из рыбы на крекер с сыром.

канапе с красной рыбой

Украсить закуску листиками свежей петрушки, и сразу же подавать к столу. Канапе с красной рыбой и сыром готово!

канапе с красной рыбой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить