Представляем вам замечательный рецепт праздничной закуски – канапе с красной рыбой и мягким сыром. Предлагаем добавить к сливочному или творожному сыру пару зубчиков измельчённого чеснока и немного зелени укропа, это сделает закуску ещё интереснее и пикантнее. Для приготовления этого канапе рыбу можно использовать любую, например, слабосоленую семгу или форель. При приготовлении учитывайте тот факт, что печенье от мягкого сыра быстро размягчается и перестает быть хрустящим, поэтому закуску следует готовить непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты для приготовления канапе с красной рыбой:
Рецепт приготовления канапе с красной рыбой:
Чеснок очистить и промыть. К мягкому сыру добавить измельчённый укроп, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешать сырно-чесночную смесь.
Смазать печенье крекеры полученной смесью.
Сверху уложить второй крекер.
На верх второго печенья выложить в центр немного сырно-чесночной пасты (это можно сделать при помощи чайной ложки или отсадить из кондитерского мешка).
Красную рыбу нарезать тонкими длинными полосками и свернуть «розочкой»-рулетиком. Аккуратно «поставить» розочку из рыбы на крекер с сыром.
Украсить закуску листиками свежей петрушки, и сразу же подавать к столу. Канапе с красной рыбой и сыром готово!
Приятного аппетита!