big-bannn-end-9

Кабачки по-корейски (самый вкусный рецепт)

кабачки по-корейскиДля любителей пикантных и острых блюд предлагаем сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления. Это очень вкусная закуска, она отлично подходит к мясным блюдам и к любым гарнирам. Здесь в основном применяется определенный набор ингредиентов для маринада, но в разных рецептах он может отличаться, как количеством, так и самими продуктами. Кроме кабачков добавляется морковь, она отлично вписывается к основному составу, добавляя яркости не только во внешнем виде, но и во вкусе.

Для данной закуски подойдут исключительно молоденькие кабачки, поскольку они имеют тонкую кожицу, а также нежную мякоть, поэтому маринуются гораздо быстрее.

Кстати, если вы любитель пикантных корейских закусок, то обязательно посмотрите и другие наши рецепты «по-корейски»: морковь с грибами, помидоры, огурцы, свекла, шампиньоны, баклажаны, сельдерей и даже сельдь!

Чтобы приготовить быстрые кабачки по-корейски потребуется:

  • кабачки – 700 г
  • морковь – 400 г
  • масло постное – 60 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубика
  • уксус 9% – 35 мл
  • сахар – 2 десертные ложки
  • приправа для блюд «по-корейски» – 2 десертные ложки

ингредиенты

Кабачки по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления:

Кабачки тщательно вымойте, измельчите с помощью терки со специальной насадкой «морковь по-корейски».

кабачки

С моркови снимите кожицу, ополосните, нашинкуйте теркой аналогично кабачкам.

морковь

Полоски двух овощей соедините в глубокой мисочке.

смешать

Всыпьте нужное количество соли и сахарного песка.

соль и сахар

Добавьте специю для блюд по-корейски.

специи

Уложите в смесь горошинки перца, влейте норму растительного масла.

масло

В конце дополните закуску уксусом. Содержимое емкости старательно перемешайте, чтобы каждая овощная полоска была окутана дополнительными ингредиентами.

уксус

Зубики чеснока очистите, раздавите под чесночницей, киньте в основной состав, перемешайте.

чеснок

Подготовленные кабачки по-корейски отставьте в сторону на 3 часа настаиваться под гнетом, а именно установите на овощи плоское блюдце подходящего размера, сверху поставьте кувшин с водой или что-то тяжелое. Настаивайте закуску при комнатной температуре.

под гнетом

Спустя время кабачки начнут выделять достаточно сока, который должен просачиваться из боков блюдца.

дать настояться

Готовую закуску слегка охладите в холодильнике, после поставьте на стол, можете украсить зеленью.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления готовы! Если попробуете сделать, убедитесь, что это самый вкусный рецепт!

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Толстолобик жареный

News image

Этот рецепт не из высшей кулинарии, так как жареная рыба относится к обычной домашней еде. Тем не ме...

Карась на мангале

News image

Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе,...

Говядина, томленная с клюквой

News image

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, уди...

Супчик дня

Окрошка на кефире

News image

С наступлением лета многие хозяйки вспоминают про окрошку. Этот холодный летний суп очень легко готовится, ещё быстрее съедается. Готовят окрошку по-разному: кт...