Для любителей пикантных и острых блюд предлагаем сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления. Это очень вкусная закуска, она отлично подходит к мясным блюдам и к любым гарнирам. Здесь в основном применяется определенный набор ингредиентов для маринада, но в разных рецептах он может отличаться, как количеством, так и самими продуктами. Кроме кабачков добавляется морковь, она отлично вписывается к основному составу, добавляя яркости не только во внешнем виде, но и во вкусе.
Для данной закуски подойдут исключительно молоденькие кабачки, поскольку они имеют тонкую кожицу, а также нежную мякоть, поэтому маринуются гораздо быстрее.
Кстати, если вы любитель пикантных корейских закусок, то обязательно посмотрите и другие наши рецепты «по-корейски»: морковь с грибами, помидоры, огурцы, свекла, шампиньоны, баклажаны, сельдерей и даже сельдь!
Чтобы приготовить быстрые кабачки по-корейски потребуется:
Кабачки по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления:
Кабачки тщательно вымойте, измельчите с помощью терки со специальной насадкой «морковь по-корейски».
С моркови снимите кожицу, ополосните, нашинкуйте теркой аналогично кабачкам.
Полоски двух овощей соедините в глубокой мисочке.
Всыпьте нужное количество соли и сахарного песка.
Добавьте специю для блюд по-корейски.
Уложите в смесь горошинки перца, влейте норму растительного масла.
В конце дополните закуску уксусом. Содержимое емкости старательно перемешайте, чтобы каждая овощная полоска была окутана дополнительными ингредиентами.
Зубики чеснока очистите, раздавите под чесночницей, киньте в основной состав, перемешайте.
Подготовленные кабачки по-корейски отставьте в сторону на 3 часа настаиваться под гнетом, а именно установите на овощи плоское блюдце подходящего размера, сверху поставьте кувшин с водой или что-то тяжелое. Настаивайте закуску при комнатной температуре.
Спустя время кабачки начнут выделять достаточно сока, который должен просачиваться из боков блюдца.
Готовую закуску слегка охладите в холодильнике, после поставьте на стол, можете украсить зеленью.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления готовы! Если попробуете сделать, убедитесь, что это самый вкусный рецепт!
Приятного аппетита!
Комментарии
У меня дома есть набор специй. Хотелось бы узнать состав приправы для блюд «по-корейски».