Необычный омлет с помидорами по китайскому рецепту. Готовится не дольше 10 минут, а получается очень вкусно и необычно. Выходит идеальное блюдо на завтрак. Помидоры лучше всего взять крупные и мясистые, а вот сыр и зелень подойдет любая. Жарить китайский омлет можно как на растительном, так и на сливочном масле.
Подробнее...
Сытный и простой завтрак, который придется по вкусу и детям и взрослым. Пышный, аппетитный и румяный омлет с сосисками будем готовить в духовке. Т.е. мы всё замешиваем за 5 минут, ставим и можем быть свободны – отличный вариант для утра, когда все спешат на работу или учёбу. Лично я успеваю сделать макияж, пока блюдо запекается в духовке. Кстати, базовый рецепт можно дополнить любыми добавками – сыр, зелень, помидоры и т.д.
Подробнее...
Чтобы приготовить пышный, воздушный и нежный омлет не нужно брать 5 яиц, молоко, муку и пр. Достаточно всего 1-ого яйца и 10 минут свободного времени. Весь секрет рецепта таится во взбитых белках. Их нужно будет взбить в чистой и сухой посуде миксером. А дальше всё элементарно – жарим омлет с двух сторон на сковороде. Получается идеальный завтрак – быстро, вкусно, сытно и красиво! Обязательно попробуйте!
Подробнее...
Если вы любите эксперименты на кухне, то попробуйте омлет не стандартно пожарить на сковороде, а сварить в пакете. Получается очень вкусно – вареный омлет мягкий, нежный и совсем не оседает. К тому же готовится блюдо совсем без масла и без зажаренных корочек, для некоторых людей, которые соблюдают строгую диету, это очень важно. Если хотите, можно добавить сыр, зелень, колбасу/ветчину и любые другие добавки на свой вкус. Выйдет прекрасный сытный завтрак!
Подробнее...
Не всегда удаётся поджарить воздушный и аппетитный омлет, часто он быстро оседает и теряет привлекательный вид. Недавно узнала, как можно сделать по-настоящему пышный и пористый омлет, – теперь делюсь со всеми. Всё просто: будем готовить на водяной бане в кастрюле, процесс элементарный, занимает не более 15 минут. В итоге блюдо выходит красивым и вкусным. Попробуйте и вы!
Подробнее...
В Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множество крупных отелей с системой «всё включено», на своем завтраке вы могли встретить этот простой и вкусный омлет с начинкой, который повар жарит прямо при вас и ловко перекидывает его со сковородки в протянутую тарелку. Знакомая история? Конечно, начинки будет не так много, как можно положить дома, но всё равно вкусно. Предлагаем повторить этот «турецкий завтрак» у себя дома и положить начинки столько, сколько хочется!
Подробнее...
Казалось бы, что может быть проще, чем омлет на завтрак. Но не все умеют его готовить так, чтобы получилось пышное и воздушное блюдо. Если вы из их числа, то вот вам хороший рецепт – понадобится всего 2 куриных яйца и 10 минут времени. Согласитесь, для приготовления завтрака – это то, что нужно. Если захотите, можно добавить тертый сыр, как в нашем случае. Или вообще «соорудить» начинку внутрь омлета (колбаса, ветчина, помидоры). Получится ещё вкуснее!
Подробнее...
Яйца, приготовленные в виде глазуньи, болтуньи, пашота или омлета любят подавать на завтрак практически в любой точке планеты. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет предложить вам рецепт омлета Пуляр. Это блюдо родом из французской кухни и своё название получило в честь хозяйки, которая подавала это кушанье приезжим гостям в своей харчевне. Омлет Пуляр получается невероятно нежным и пышным, и к тому же на фоне остальных блюд из яиц, он выделяется не только своим вкусом, но и оригинальным видом. Давайте приготовим!
Подробнее...
Все мы время от времени готовим на завтрак омлет, ведь это вкусно, сытно и быстро. Сегодня мы предлагаем проявить немного фантазии и приготовить рулет из омлета с начинкой. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Такой рулет-омлет вполне можно поставить на праздничный стол в качестве закуски. Причём времени на приготовление блюда потребуется не многим больше, чем на жарку обычного омлета. Вам понадобятся все те же самые продукты, а ещё пергаментная бумага и обычный противень из духовки.
Подробнее...
Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так… Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте!
Подробнее...
|