Красная икра поистине является идеальной закуской к праздничному столу. Самые популярные рецепты с икрой – это обыкновенные бутерброды, а также блины и волованы с начинкой из красной икры. Если вы хотите подать на праздничное застолье икру, но считаете, что бутерброды – это слишком просто и буднично, а с выпечкой блинов и волованов в предпраздничной суете не будет времени возиться, то наш сегодняшний рецепт канапе с икрой специально для вас! Хрустящее печенье крекер, нежный творожный сыр с пикантным чесноком и красная икра – что может быть лучше?!
Ингредиенты для приготовления канапе с икрой:
Рецепт приготовления канапе с икрой:
Чеснок очистить от шелухи, промыть и пропустить через пресс. Добавить к мягкому творожному сыру измельченный чеснок и сушеную зелень укропа.
Тщательно перемешать массу.
Смазать печенье крекер подготовленной массой не толстым слоем (учитывайте, что мягкий сыр может размягчить печенье, поэтому советуем готовить закуску непосредственно перед подачей к столу).
Сверху накрыть вторым печеньем.
Положить в центр немного сыра с чесноком и зеленью горкой.
Выложить на сыр примерно пол чайной ложки красной икры.
Посыпать свободный край печенья сушеной зеленью и сразу же подавать закуску к столу. Канапе с икрой готово!
Приятного аппетита!