big-bannn-end-9

Оригинальный торт-салат Мимоза на праздничный стол

торт салат мимоза

А вы уже готовитесь к Новому году? Знаете, что приготовите и как подадите? Предлагаем еще один вариант праздничного салата, который вам обязательно понравится и получит заслуженное восхищение ваших гостей. Новогодних салатов очень много, и большинство из них уже давным-давно приелись, среди них и знаменитая «Мимоза». Уже много лет она регулярно появляется на любом праздничном столе…

Предлагаем немного обновить этот салат, добавив всего один ингредиент (слоеные коржи), который не только изменит вкус блюда, но также подачу, да и само название! Ведь теперь это не просто салат, это торт-салат. Хорошо звучит, правда? Вашим гостям тоже понравится!

Ингредиенты для приготовления слоеного торта-салата:

  • тесто слоено-дрожжевое – 400 г
  • рыбные консервы в масле (например, сардина) – 1 банка
  • сырок плавленый – 2 шт. (200 г)
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 150 мл

слоеный торт салат - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеного торта с рыбными консервами:

Тесто нужно слегка разморозить. В нашем случае оно в виде прямоугольников 30 на 15 см. Два таких куска разрезаем пополам. Получится 4 пласта, именно столько нам и понадобится.

слоеное тесто

По желанию, тесто можно слегка раскатать, чтобы «по площади» торт-салат стал больше, а по высоте был ниже.

Выложить тесто на пергамент и запечь в духовке, пока оно не подрастет и не станет румяным. Это может занять от 15 до 25 минут. Следите, чтобы не подгорело.

слоеное тесто дрожжевое

Вынуть слоеные коржи из духовки и дать полностью остыть.

коржи из слоеного теста

Пока тесто печется, необходимо сварить яйца вкрутую (после закипания воды варить 7-9 минут). Затем яйца быстро остудить в холодной воде.

На дно плоской тарелки, подходящей по размеру, положить один корж. Обильно смазать майонезом и оставить на пару-тройку минут, чтобы он пропитался.

майонез

Тем временем очистить яйца, разделить на белки и желтки. Пока нам понадобятся только белки. Натереть белки на мелкой терке и разложить на первый корж слоеного теста.

яичные белки

Накрыть торт-салат вторым коржом и смазать майонезом.

слоеный торт салат

Рыбные консервы растолочь вилкой вместе с маслом. Распределить полученную массу по поверхности второго коржа.

слоеный торт с рыбными консервами

Накрыть следующим пластом теста, смазать майонезом и положить натертый на мелкой терке плавленый сырок.

плавленый сырок

Накрыть последним коржом и снова смазать майонезом.

рыбный торт салат

Желтки размять вилкой и украсить ими верх слоеного рыбного торта.

Совет от Cook-s.ru: для приготовления этого салата стоит покупать качественные яйца с оранжевым желтком, чтобы внешний вид получился более привлекательным.

торт салат мимоза

Новогодний слоеный торт-салат готов, теперь его необходимо поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все слои пропитались, а тесто слегка размякло. Перед подачей можно украсить блюдо парой веточек петрушки или укропа.

слоеный рыбный торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.4
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить