Салат «Фиеста» – это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат. Его без особых усилий можно приготовить на семейный ужин или быстро подать к столу, если нагрянули нежданные гости. Благодаря ананасам, огурцам и маринованным грибам салат получается очень сочным, поэтому майонеза нужно очень мало. Чтобы сэкономить время салат можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты вместе.
Ингредиенты для приготовления салата Фиеста (на 2 порции):
Рецепт приготовления салата с ананасом, курицей и грибами:
Для приготовления салата предварительно подготовьте куриное филе и яйца. По желанию курицу можете отварить в воде или на пару, а также запечь в духовке. Также можете использовать готовую копченую курицу. Яйца отварите вкрутую и дайте им полностью остыть.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, займитесь куриным филе. Снимите с него кожу и нарежьте соломкой.
Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Очистите свежий огурец и нарежьте соломкой.
Готовые яйца очистите, отделите белок от желтка и отдельно друг от друга натрите на мелкой терке.
Если ананасы у вас будут колечками, то также дополнительно их измельчите.
Соберите салат «Фиеста» слоями в большом салатнике или отдельными порциями на блюде. Для того чтобы собрать салат порционно, лучше воспользуйтесь гарнирным кольцом. Первым слоем выложите отварное филе, хорошо его утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.
Поверх курицы выложите яичный желток и вновь тонкий слой майонеза.
Следующим слоем выложите пластинки грибов. Покройте их тонкой сеткой из майонеза.
Далее выложите ровным слоем кусочки ананасов и майонез.
Накройте ананасы соломкой из огурца. Слой разровняйте и слегка смажьте майонезом.
И в завершение выложите слой натертых белков.
Готовый салат «Фиеста» освободите от гарнирного кольца и по желанию украсьте листиками свежей зелени.
Аппетитный салат с ананасом, курицей и грибами можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!