big-bannn-end-9

Отбивные из индейки

Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной курицы, в данном рецепте используется полезное индюшиное филе. А во-вторых, привычный кляр для отбивных из муки и яйца дополнен панировочными сухарями, что делает блюдо более интересным, аппетитным и ароматным. В результате несложных усилий и кухонных манипуляций у вас получится блюдо, интересный вкус которого поразит всех и сразу.

Ингредиенты для приготовления отбивных из индейки:

  • филе индейки – 300 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • мука – 100-120 г
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • растительное масло – 20-30 мл
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления отбивных из индейки:

Филе индейки промыть и нарезать не грубыми кусочками, резать нужно поперек волокон, чтобы мясо легко отбивалось. Отбить кусочки молоточком с двух сторон. Индейка немного «плотнее», чем филе курицы, поэтому отбивать его нужно с двух сторон. Затем приправить отбивные солью и перцем или другими любимыми специями (подойдет мускатный орех, паприка и др.).

отбивные из индейки

Обвалять отбивные из индейки в пшеничной муке так, чтобы не было просветов.

отбивные из индейки в муке

В отдельной глубокой тарелке взбить 1-2 куриных яйца, слегка посолить, можно тоже приправить перцем, но не переборщите, чтобы блюдо не получилось острым и переперченным. В яичный кляр опустить индюшиные отбивные.

отбивные из индейки в яйце

После яичного кляра отправить отбивные из индейки в панировочные сухари, валять тоже обе стороны. Надолго не оставлять мясо в сухарях, иначе они «намокнут» и при жарке нужная корочка не получится, поэтому перед горячим процессом нужно все делать быстро и точно.

отбивные из индейки в сухарях

Пока выполняется панировка отбивных, следует разогреть большую сковороду с маслом. Затем отправить туда отбивные в сухарях. Жарить одну сторону 2 минуты, но не на медленном, а на умеренном среднем огне.

отбивные из индейки жареные

Перевернуть индюшиные отбивные на другую сторону и обжарить до готовности.

отбивные из индейки на сковороде

Блюдо украшается на свой вкус колечками красного перца, зеленью, бальзамиком, кетчупом и т.д. Выбор гарнира – дело личного вкуса, так как в данном случае выбор не ограничен лишь овощами или одним видом каши. Пробуйте! Отбивные из индейки готовы!

отбивные из индейки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты с помидорами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям рецепт необычных котлет, запеченны...

Мясной соус для спагетти

News image

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро с...

Люля-кебаб из говядины

News image

Кавказские мужчины готовят это блюдо на шампурах, на открытом огне. Не в каждом доме найдется кавказ...

Супчик дня

Куриный суп с домашней лапшой

News image

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро...