Печеночный торт - блюдо, которое, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Приготовить печеночный торт можно из любого вида печени: куриной, свиной, говяжьей и т.д. Мы же предлагаем вам рецепт с куриной печенью. Также можно экспериментировать с начинками для торта: добавить грибы или сыр. К тому же, печень очень полезный и нужный продукт в рационе. Если ваш ребенок не желает есть печень, приготовьте ему печеночный торт, от которого малыш точно будет в восторге. А пошаговый рецепт с фото сделает готовку быстрой и понятной.
Ингредиенты для приготовления печеночного торта:
Рецепт приготовления печеночного торта:
Куриную печень промыть, выложить в кастрюлю или глубокую миску, добавить соль, перец, яйца.
Измельчить блендером блендером, чтобы масса стала однородной.
Добавить муку и сметану, хорошо перемешать.
Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку. Затем высыпать на сковороду и обжарить вместе с луком.
Поджарить блинчики из печеночного теста на хорошо разогретой сковороде.
Таким образом поджарить печеночные блины из всего теста.
В миску выложить майонез и добавить туда мелко порезанный чеснок.
Начинаем складывать печеночный торт: на печеночный блин сначала равномерно наносим майонез с чесноком...
... затем обжаренный лук с морковкой.
Так сформировать торт из всех печеночных блинов. Украсить печеночный торт по своему вкусу. В качестве украшений хорошо будут смотреться ягоды клюквы, зелень, тертые желтки, звездочки из моркови, или, как в нашем случае, спиральки из лука.
Приятного аппетита!
Тэги: