Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позволяют не путать эти два блюда между собой. Чаще всего равиоли готовят в виде квадратных порций теста с небольшим количеством начинки внутри. Сыр, морепродукты, грибы, мясо – это далеко не полный перечень возможных начинок для данного блюда. Сегодня мы приготовим равиоли с вешенками, а также грибной соус к этому блюду.
Ингредиенты для приготовления равиоли с грибами:
Рецепт приготовления равиоли с грибами:
Для начала приготовим грибную начинку для равиоли.
Вешенки следует тщательно промыть под струей холодной воды, а затем мелко нарезать.
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного оливкового масла. Обжариваем измельченные вешенки до полной готовности (примерно 10 минут). Сначала грибы выделят много влаги, но в процессе обжарки жидкость испарится, а грибы приобретут приятный янтарный оттенок.
Перекладываем слегка остывшие вешенки в чашу блендера и измельчаем их, добавив немного соли и молотого перца.
Теперь готовим тесто для грибных равиоли.
Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли. Затем добавляем оставшееся оливковое масло и одно яйцо (второе понадобится для склеивания слоев теста между собой). Слегка перемешаем тесто, затем введем немного воды.
Перейдем к процессу интенсивного замешивания теста, при необходимости добавляем еще воду. В конечном результате тесто для равиоли должно получиться упругим, но при этом однородным и эластичным.
Делим тесто на две порции, одну из которых обернем пищевой пленкой.
Первую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Теперь нам понадобится второе яйцо. Поскольку тесто довольно эластичное и упругое, то для склеивания верхнего и нижнего его слоев приходится прибегать к уловке в виде яйца, которое в данном случае выступает в роли клея. Взбалтываем яйцо и при помощи кулинарной кисти смазываем им поверхность раскатанного пласта теста. Затем выкладываем грибную начинку в виде маленьких (1/2 чайной ложки) порций на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатываем второй пласт теста (который находился в пищевой пленке) и накрываем им первый слой с грибной начинкой.
Слегка надавим ладонью на всю конструкцию, позволяя слоям теста плотнее соединиться друг с другом. Затем разрезаем конструкцию на одинаковые квадраты. В центре каждого такого квадрата находится грибная начинка.
Теперь остается только сварить равиоли с грибами в слегка подсоленной воде в течение 7 минут.
После всех приготовлений вы можете заметить, что осталось немного грибной начинки. Она послужит нам основой для грибного соуса. В чашу блендера с остатками грибов добавляем 0,5 стакана сметаны, немного соли и перца, затем включим блендер и перемешаем ингредиенты между собой. Грибной соус для равиоли готов.
Подаем сваренные грибные равиоли, полив соусом.
Чудесный обед в итальянском стиле готов!
Приятного аппетита!