Картофель и мясо – самое вкусное и сытное сочетание. Предлагаю приготовить картофельные зразы с фаршем, получаются этакие «ленивые пирожки», где вместо теста выступает картофельное пюре. Начинку можете разнообразить на свой вкус. У меня фарш, обжаренный с луком и морковью. Можно также добавить грибы, получается невероятно ароматно.
Ингредиенты:
Картофельные зразы с фаршем на сковороде – рецепт с фото:
В первую очередь ставим вариться картошку. Когда вода закипит, солим по вкусу и варим до готовности.
А пока подготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Затем добавляем морковь, тертую на крупной терке. Жарим, помешивая ещё несколько минут.
В конце добавляем на сковородку мясной фарш. Будем жарить на умеренном огне до полной готовности, разбивая крупные комки лопаткой. На это понадобится примерно 7-8 минут. В конце солим и перчим по вкусу, также добавляем зубчик чеснока через пресс и измельченную зелень.
К этому времени картофель должен уже свариться, сливаем воду.
Разминаем картошку в пюре. Добавлять масло и молоко не нужно, иначе зразы будут «расползаться» при жарке.
Когда пюре немного остынет, добавляем яйцо и муку. Хорошо размешиваем.
Сразу же формируем картофельные зразы с фаршем. Делаем всё прямо в ладонях или на столе, которые обязательно присыпаем мукой. Делаем картофельную лепешку с углублением, в которую кладем начинку из мясного фарша.
Затем аккуратно скрепляем зразы, чтобы начинка оказалась внутри.
Теперь можно обжарить картофельные зразы с фаршем на сковороде или заморозить.
Жарим на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готово!
Подаем картофельные зразы с фаршем в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!