Пополним продовольственные запасы вкусными пельменями с курицей и тающей мучной оболочкой. В основе рецепта — заварное тесто с топленым маслом, которое смягчает фактуру, дарит светлый оттенок и тонкий аромат. Если под рукой не найдется деревенского топленого масла, растопите покупное сливочное, процедите и храните в чистой емкости — блины, выпечка, пироги и пельмени получатся более нежными и вкусными.
Ингредиенты для приготовления пельменей с куриным фаршем:
Рецепт приготовления пельменей с куриным фаршем:
Смешав с большой щепоткой соли пшеничную муку, вливаем распущенное на огне (или в микроволновой печи) топленое масло.
Постепенно вливаем крутой кипяток (около 50 мл) и сначала работаем ложкой или лопаткой.
Переходим к замесу руками, варьируем норму муки и замешиваем податливое, очень эластичное заварное тесто для пельменей.
«Послушная» мучная масса подходит для любой лепки, не вызывает хлопот при раскатке и позволяет формировать как большие изделия, так и миниатюрные. Сегодня используем удобную для нашего будущего блюда кухонную утварь — решетку для пельменей. Часть комка раскатываем на густо присыпанной мукой столешнице тонко-тонко, переносим пласт, перебросив через скалку.
Куриный фарш смешиваем с измельченными луком, чесноком, укропом, молотыми специями, а также отваром лаврового листа (2-3 ст.л.). Заранее заливаем лавровые листы крутым кипятком, настаиваем, переливаем к начинке и насыщаем пряным ароматом.
Шариками раскладываем куриную смесь по ячейкам.
Также тонко раскатываем второе «полотно» теста, накрываем начинку.
Прижимаем сверху скалкой, продавливаем, разрезая пельмени с куриным фаршем по границам.
Переворачиваем и вытряхиваем пельмени на стол, раскладываем одним слоем и замораживаем или готовим сразу.
Отвариваем пельмени с курицей в подсоленном кипятке (с лавровыми листами), после всплытия на поверхность держим 1-2 минуты и вылавливаем шумовкой (или отбрасываем на дуршлаг).
Подаем нежные, скользящие домашние пельмени с куриным фаршем, приправив маслом, специями, чесноком и сочным укропом.
Приятного аппетита!