Чтобы приготовить пышный, воздушный и нежный омлет не нужно брать 5 яиц, молоко, муку и пр. Достаточно всего 1-ого яйца и 10 минут свободного времени. Весь секрет рецепта таится во взбитых белках. Их нужно будет взбить в чистой и сухой посуде миксером. А дальше всё элементарно – жарим омлет с двух сторон на сковороде. Получается идеальный завтрак – быстро, вкусно, сытно и красиво! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Омлет со взбитыми белками – рецепт с фото:
Яйцо аккуратно разделаем на белок и желток.
К белкам добавляем немного соли и взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 3-х минут до устойчивой пены. Желток просто перемешиваем вилкой.
Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем. Выливаем на сковородку сначала желток.
Чтобы у омлета получилась красивая ровная форма, можно воспользоваться формовочным кольцом.
Далее на желток выкладываем ложкой взбитые белки, равняя их по форме. Жарим омлет 2-3 минуты под крышкой на небольшом огне.
Затем переворачиваем, сверху кладем небольшой ломтик сливочного масла, снова накрываем крышкой и жарим ещё 2-3 минуты.
Воздушный омлет со взбитыми белками готов!
Подаем к столу в горячем виде, дополнив зеленью.
Приятного аппетита!