Если проявлять в кулинарии хоть немного фантазии, то даже из самого простого блюда можно приготовить настоящий шедевр. Предлагаем создать оригинальный салат под названием «Павлиний хвост». Это блюдо также можно считать закуской. Основным продуктом является баклажан, дополнительные ингредиенты можно менять, главное правильно чередовать цвета, а также совместимость вкусов.
Такой салат всегда будет в центре любого праздничного стала, он удивит гостей своей яркостью и изысканностью.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Баклажаны ополосните, нарежьте слайсами толщиной примерно 0,5 см. Присыпьте кружки солью, оставьте в таком состоянии на 10-15 минут, чтобы они пустили сок и стали сочнее.
На плите разогрейте объемную сковороду, смажьте ее маслом, опустите баклажаны. Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до приобретения румяного цвета. После жарки выложите кружочки на бумажную салфетку, чтобы она убрала излишки масла, а сам овощ полностью остыл.
Заранее отварить яйца до состояния "вкрутую", охладите, снимите верхний слой, белок вместе с желтком натрите на мелкой терке. Таким же образом измельчите плавленые сырки.
Сырную и яичную стружку соедините в глубокой тарелке, добавьте майонез, измельченный чеснок и соль по вкусу. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную массу.
Полученную смесь нанесите на жареные слайсы баклажанов с одной стороны. Заготовки выложите на тарелку в форме хвоста павлина.
Болгарский перец ополосните, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полосками, выложите в верхней части заготовок (как показано на фото).
Огурец нарежьте тонкими кружками, уложите в середину изделий на сырно-яичную смесь.
Маслины без косточек разрежьте на продольные половинки, поместите сверху на огурцы. В завершение закуску украсьте зеленью.
Перед подачей дайте блюду некоторое время охладиться в холодильнике.
Приятного аппетита!