big-bannn-end-9

«Пиковая дама» – на мой вкус, это лучший салат из свеклы

салат пиковая дама рецепт с фотоОчень вкусный салатик с простым набором ингредиентов, которые превосходно между собой сочетаются. По опыту могу сказать, что даже на праздничном столе блюдо всегда съедается подчистую. Если вы не едите майонез, можно заправить салат натуральным йогуртом без добавок, сметаной или даже просто оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Чернослив – 35 г
  • Грецкие орехи – 35 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – для заправки.

ингредиенты

Рецепт приготовления салата Пиковая дама:

Отварную свеклу трем на крупной терке.

свекла

Добавляем маринованный/соленый огурец, нарезанный соломкой.

огурец

Добавляем соломку чернослива. Если сухофрукты твердые, нужно размочить в кипятке.

чернослив

Грецкие орехи рубим ножом в крошку и добавляем в салат.

орехи

Яблоко очищаем от кожуры и семян, трем на терке и также отправляем в салатник.

яблоко

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и пропускаем чеснок через пресс. Солим по вкусу.

майонез

Салат Пиковая дама готов! Для украшения можно посыпать орешками.

салат пиковая дама из свеклы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 43

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Луковые блины

News image

Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть ...

Баклажаны с овощами и фаршем

News image

Всем любителям баклажанов предлагаем приготовить яркую вариацию на тему овощного рагу с мясом. На ви...

Ленивые «Колдуны» – вкуснота из Белоруссии (по сути – драники с фаршем)

News image

Драники – это визитная карточка белорусской кухни, их все знают и любят. «Колдуны» – менее известное...

Супчик дня

Куриный суп-пюре

News image

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный куриный суп-пюре подходит для диетического и детского питания, и обязательно понравится всем любителям густых...