Удачное сочетание фруктов, овощей и постного мяса в одном блюде давно и активно демонстрируют в своих меню как модные рестораны, бюджетные заведения, так и хлебосольные хозяйки. Предлагаем и мы очередную альтернативу оливье, другим заправленным майонезом миксам – салат с яблоками и курицей. Но, отступая от популярной версии, вместо консервированных ананасов, кукурузы советуем сладковатые ноты «доверить» яблоку, а для большей свежести обязательно добавить свежий сочный огурец.
Ингредиенты для приготовления салата с яблоками и курицей:
Рецепт приготовления салата с яблоками и курицей:
Все компоненты, исключая мясо курицы, нарезать максимально маленькими кубиками. Так, очистив от шелухи, первой измельчить сочную луковицу (здесь хороши салатные сладковатые сорта). Следом добавить в миску нарезанный свежий огурец среднего размера.
С зеленого крупного яблока срезать кожуру и также нарезать мелкими кубиками, желательно сразу же сбрызнуть фрукт лимонным соком, чтобы сохранить светлый цвет мякоти. Для этого салата лучше выбрать кисло- сладкие яблоки.
Заранее отварив, остудив, сняв скорлупу, порубить мелко-мелко яйца вкрутую, положить к остальным компонентам.
Примерно в 1,5 л воды отварить куриное филе, дать охладиться в бульоне, чтобы волокна были мягкими, нежными, не слишком сухими. Затем порвать отварную курицу произвольными сегментами.
Перемешать салат, добавить в качестве заправки майонез, молотые специи.
Используя форму-шаблон или подобие из фольги, как в нашем примере, выложить салат на порционную тарелку, слегка утрамбовать.
Дополнив контрастной зеленью и, например, ягодами смородины/клюквы/брусники, можно подавать блюдо к столу. Салат с яблоками и курицей готов!
Приятного аппетита!