Говорят, что при встрече Нового года всё имеет большое значение: и еда, и убранство пространства и, конечно, компания. У многих хозяек уже давно сложилась традиция готовить к новогоднему столу какое-либо блюдо «в честь» символа наступающего года. На 2017 год таким символом по восточному календарю будет петух. Поэтому если в новом году вы хотите поймать удачу за хвост, советуем вам вместе с нами приготовить к новогоднему столу оригинальный и яркий салат Петушок, рецепт с фото которого вы найдете на этой странице.
Вообще, оформить в виде петуха можно практически любой салат, который любите вы и ваша семья. В нашем случае – это простой и вкусный салатик из ветчины, кукурузы, огурцов и сыра. Итак, вы можете полностью воспользоваться нашим рецептом, либо приготовить свой любимый салат и украсить его в виде петуха по фото.
Чтобы приготовить новогодний салат Петушок понадобится:
Для украшения салата в виде петуха:
Готовим салат Петушок на новый год 2017 – рецепт с фото:
Начинаем приготовление салата с того, что поставим вариться яйца и морковь.
Теперь подготовим ветчину – нарезаем мясной продукт небольшой соломкой. По желанию, вместо ветчины можно использовать отварное, запеченное или жареное куриное филе.
Свежие огурцы нарезаем соломкой такого же размера, как и ветчину.
Сыр твердых сортов натираем при помощи терки с крупным полотном.
Соединяем в миске все подготовленные продукты – ветчину, сыр, огурцы, добавляем к ним консервированную кукурузу.
Салат заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
Прежде, чем начать оформление салата в виде петуха, отваренные вкрутую яйца необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
Когда всё подготовлено, переходим к самому интересному и ответственному – «собираем» салат Петушок на Новый год! Для этого понадобится большая плоская тарелка (в нашем случае диаметр тарелки – 27 см). Выкладываем приготовленный салат на тарелке в виде «тела» петуха, как продемонстрированно на фото ниже. Делать это нужно довольно аккуратно, помогая себе руками и ложечкой.
Сверху равномерно присыпаем всю поверхность салата тертым яйцом, слегка прижимая пальцами. В процессе оформления салата тарелка может пачкаться, поэтому держите рядом бумажные салфетки.
Теперь переходим к оформлению «головы» петуха. Гребешок и бородку вырезаем острым маленьким ножом из кожицы помидора, клюв делаем из морковки, глаз вырезаем из маслины (можно просто положить горошину душистого перца).
Настала очередь «хвоста» петуха. Его делаем из веточек укропа, тонких полосок моркови и помидора, ломтиков маслин.
Для создания объёма делаем «оперение» – тонкие полоски моркови и веточки укропа. Низ салата выстилаем листками петрушки.
На этом всё. Оригинальный салат Петушок к новогоднему столу 2017 готов! Надеемся, что наш рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо без особых хлопот!
Приятного аппетита и удачи в новом году!