Летнее время года предоставляет нам огромный выбор и простор для фантазии при приготовления ярких, сочных и вкусных салатов из свежих овощей. Вот и сегодня мы предлагаем вам рецепт до безобразия простого, но от этого не менее вкусного салата из свежей капусты и моркови с зеленью. Предлагаем заправить салат нежирной сметаной, но, по желанию, в качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Такой салат может быть подан как дополнение к основным блюдам, или выступить в качестве гарнира к мясу, что очень актуально в жаркие дни, когда не хочется перегружать свой организм сытными и калорийными блюдами.
Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты и моркови:
Рецепт приготовления салата из свежей капусты и моркови:
Морковь очистить и промыть, натереть на крупной терке.
Свежую капусту мелко нашинковать, уложить в миску и хорошо обмять руками, это придаст сочности.
Зелень промыть водой и обсушить, затем мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты для салата и тщательно размешать. Добавить соль по вкусу.
Заправить салат несколькими столовыми ложками сметаны (ориентируйтесь на свой вкус) и снова хорошо перемешать.
Подавать блюдо к столу сразу же после приготовления. Салат из свежей капусты и моркови готов!
Приятного аппетита!