big-bannn-end-9

Домашний плавленый сыр – очень простой рецепт (как научилась готовить, покупной больше не беру)

плавленый сыр из творога простой рецепт с фотоПлавленый сыр – универсальный продукт. Его можно использовать для приготовления разнообразных закусок или просто намазывать на утренние тосты. Лично для меня стало открытием, что такой сыр можно легко приготовить самостоятельно, причем из самых простых продуктов, бюджетно и без всякой «химии». Здесь представлен базовый рецепт, т.е. его можно дополнять на свой вкус.

Очень вкусно получается, если добавить в такой сыр свежий укроп, сушеные прованские травы, жареные грибы маленькими ломтиками или кусочки вяленых томатов. Пробуйте – и найдёте свой идеальный вкус!

Ингредиенты:

  • творога 9 % – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 г;
  • сахар – 3 г
  • соль – 3 г
  • сода – 2 г

ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего плавленого сыра:

Творог перекладываем в миску. Добавляем сахар, соль и соду.

творог

Вливаем молоко.

молоко

Погружным блендером «пробиваем» массу до гладкого пастообразного состояния. Оставляем на полчаса «отдохнуть».

творожная масса

Разбиваем в миску яйцо.

яйцо

Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

масло

Ставим миску на водяную баню, постоянно помешиваем. Сыр будет считаться готовым, когда масса полностью расплавится и станет гладкой (ориентировочно 7-9 минут). На этом этапе можно добавить в сыр любые добавки на свой вкус (зелень, грибы, орешки и т.д.)

на водяной бане

Готовый плавленый сыр полностью остужаем, перекладываем в подходящую емкость с крышкой и отправляем в холодильник.

домашний плавленый сыр из творога

Готово! Хранить плавленый сыр из творога можно до 3 суток.

плавленый сыр из творога рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 41

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить