Простой рецепт гренок, жареных с яйцом и плавленым сыром. Очень вкусно их кушать вприкуску с супом или просто с чаем. Рецепт родом откуда-то ещё из «голодных 90-х», но на нашей кухне прижился до сих пор. Когда нужно быстро что-то приготовить, эти гренки – идеальный вариант. Небольшой совет: чтобы плавленый сырок легко натирался на терке, подержите его немного в морозильной камере.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления сырных гренок:
Яйца разбиваем в миску, добавляем чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу.
Хорошенько взбиваем вилкой.
Добавляем сюда же рубленую зелень и тертый на терке плавленый сырок.
Массу хорошо перемешиваем.
Ломтики батона окунаем в сырно-яичную смесь.
И сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Сырные гренки готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии