big-bannn-end-9

Сырные гренки из батона – рецепт старый, ещё из 90-х, но такая вкуснятина, что лично я их до сих пор часто готовлю

сырные гренки из батона рецепт с фотоПростой рецепт гренок, жареных с яйцом и плавленым сыром. Очень вкусно их кушать вприкуску с супом или просто с чаем. Рецепт родом откуда-то  ещё из «голодных 90-х», но на нашей кухне прижился до сих пор. Когда нужно быстро что-то приготовить, эти гренки – идеальный вариант. Небольшой совет: чтобы плавленый сырок легко натирался на терке, подержите его немного в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 0,5 батона
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления сырных гренок:

Яйца разбиваем в миску, добавляем чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу.

яйца

Хорошенько взбиваем вилкой.

взбить

Добавляем сюда же рубленую зелень и тертый на терке плавленый сырок.

сыр и зелень

Массу хорошо перемешиваем.

перемешать

Ломтики батона окунаем в сырно-яичную смесь.

батон

И сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.

обжарить

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

сырные гренки из батона

Сырные гренки готовы!

сырные гренки рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 60

Комментарии 

 
+9 # Ольга 03.10.2020 19:05
Спасибо, что напомнили рецепт! Он, действительно, очень старый. Мною был забыт. Нужно будет возродить)) Правда, я называла смесь погуще и с одной сторны. И запекала в духовке. Но и Ваш вариант хорош, именно тем, что без духовки. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить