Осень – настоящая золотая пора, пора заготовок. И это действительно так, ведь все заготовки на зиму мы спешим сделать осенью, и только ленивый считает, что все успеет сделать потом. А ведь в сборе грибов очень важно не упустить время. И вот до новогодних праздников осталось уже совсем немножко, блюда для праздничного меню практически подобраны. Обязательно найдите в нем место для грибов в сметане!
Ингредиенты для приготовления грибов в сметане:
Рецепт приготовления грибов в сметане:
Свежие грибы отварить в три приема, каждый прием по 20 минут. Затем хорошо промыть грибы в холодной воде, процедить через дуршлаг. После чего на разогретую сковородку высыпать грибы и жарить примерно 20-30 минут на интенсивном огне, чтобы полностью испарилась вода. Постоянно переворачивая грибы, влить подсолнечное масло. Поджаренные грибы посолить и переложить в казан или другую огнеупорную посуду.
Поджарить на среднем огне крупно натертую морковь и лук, нарезанный кубиками, в масле на сковороде.
Затем соединить овощи с грибами и хорошо перемешать, добавить лавровые листья (молотые) и смесь перцев (пропустить через мельницу).
Поставить казан с грибами и овощами на медленный огонь и тушить примерно 40 минут под крышкой. За 10 минут до выключения добавить густую жирную сметану, она придаст грибам сочность и особый мягкий вкус.
Грибы в сметане, приготовленные таким способом, очень вкусные, их можно есть как теплыми, так и холодными. Поэтому, если вы хотите приготовить грибы в сметане к празднику, то можно заняться блюдом утром, несмотря на то, что подавать вы его будете вечером.
Приятного аппетита!