big-bannn-end-9

Соус Чимичурри – классический рецепт

Чимичурри – это аргентинский соус, который идеально подходит к жареному на гриле мясу или овощам. Классический чимичирри готовится на основе петрушки, но, по желанию, для придания большей свежести и аромата, к ней можно добавить другие любимые травы: базилик, орегано, кинзу, укроп или зеленый лук. Хранить такой соус можно пару дней в холодильнике в емкости с закрытой крышкой, а перед подачей его нужно просто тщательно размешать. Итак, приступим!

Кстати, также вас могут заинтересовать и другие соусы к мясу: например, у нас есть супер простой и быстрый соус из томатного сока, который отлично подойдет к шашлыку. Если любите острые соусы, то обратите внимание на тайский соус Шрирача. Предпочитаете классику – готовьте гуакамоле из авокадо, а когда позволит сезон, то лучшим дополнением к мясу становится соус из крыжовника или калины. Попробуйте!

Чтобы приготовить соус чимичурри потребуется:

  • петрушка – 1 большой пучок
  • орегано – 2 веточки (или любимые травы на ваш вкус)
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • винный уксус – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец чили – по вкусу

ингредиенты

Соус Чимичурри – классический рецепт с фото:

Первым делом выкладываем пучок петрушки и пару веточек свежего орегано в дуршлаг и хорошо промываем травы под проточной водой. Даём стечь лишней воде и перекладываем зелень на полотенце, чтобы максимально просушить её.

петрушка

С плотных стеблей срываем нежные листья и складываем их в чашу блендера.

чимичурри соус

К листьям петрушки и орегано добавляем очищенные зубчики чеснока и кусочки перца чили (количество перца берём по вкусу).

чеснок и перец

Погружным или стационарным блендером измельчаем ингредиенты в мелкую крошку или в пасту (степень помола ингредиентов для чимичурри можно корректировать по вкусу). За неимением блендера можно травы с чесноком и чили мелко порубить ножом.

измельчить

Перекладываем травы с чесноком и чили в глубокую емкость, добавляем соль, а также вливаем масло и уксус.

масло и уксус

Перемешиваем. Снимаем пробу и, если нужно, добавляем немного соли или уксуса.

чимичурри соус классический рецепт

Готовый соус чимичурри настаиваем минут 15 и подаём к жареному мясу или печёным на гриле овощам.

чимичурри соус

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина, запеченная с соевым соусом

News image

Свинина по этому рецепту запекается в духовке совершенно без добавления соли и практически без специ...

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

News image

Пожалуй, картофельное пюре является одним из самых любимых и частых гарниров на наших столах. И здес...

Гречневая каша

News image

Каша - пожалуй, самое распространенное блюдо русской национальной кухни. Готовят каши из различных к...

Супчик дня

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото

News image

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изг...