big-bannn-end-9

Соус Чимичурри – классический рецепт

Чимичурри – это аргентинский соус, который идеально подходит к жареному на гриле мясу или овощам. Классический чимичирри готовится на основе петрушки, но, по желанию, для придания большей свежести и аромата, к ней можно добавить другие любимые травы: базилик, орегано, кинзу, укроп или зеленый лук. Хранить такой соус можно пару дней в холодильнике в емкости с закрытой крышкой, а перед подачей его нужно просто тщательно размешать. Итак, приступим!

Кстати, также вас могут заинтересовать и другие соусы к мясу: например, у нас есть супер простой и быстрый соус из томатного сока, который отлично подойдет к шашлыку. Если любите острые соусы, то обратите внимание на тайский соус Шрирача. Предпочитаете классику – готовьте гуакамоле из авокадо, а когда позволит сезон, то лучшим дополнением к мясу становится соус из крыжовника или калины. Попробуйте!

Чтобы приготовить соус чимичурри потребуется:

  • петрушка – 1 большой пучок
  • орегано – 2 веточки (или любимые травы на ваш вкус)
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • винный уксус – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец чили – по вкусу

ингредиенты

Соус Чимичурри – классический рецепт с фото:

Первым делом выкладываем пучок петрушки и пару веточек свежего орегано в дуршлаг и хорошо промываем травы под проточной водой. Даём стечь лишней воде и перекладываем зелень на полотенце, чтобы максимально просушить её.

петрушка

С плотных стеблей срываем нежные листья и складываем их в чашу блендера.

чимичурри соус

К листьям петрушки и орегано добавляем очищенные зубчики чеснока и кусочки перца чили (количество перца берём по вкусу).

чеснок и перец

Погружным или стационарным блендером измельчаем ингредиенты в мелкую крошку или в пасту (степень помола ингредиентов для чимичурри можно корректировать по вкусу). За неимением блендера можно травы с чесноком и чили мелко порубить ножом.

измельчить

Перекладываем травы с чесноком и чили в глубокую емкость, добавляем соль, а также вливаем масло и уксус.

масло и уксус

Перемешиваем. Снимаем пробу и, если нужно, добавляем немного соли или уксуса.

чимичурри соус классический рецепт

Готовый соус чимичурри настаиваем минут 15 и подаём к жареному мясу или печёным на гриле овощам.

чимичурри соус

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельная запеканка с грибами

News image

Казалось бы, обычная картошка, пресные шампиньоны и немного твердого сыра – очень просто, даже до ба...

Куриные ножки в кисло-сладком маринаде

News image

Часто так случается, что правильно подобранный маринад или соус способен невероятно преобразить вкус...

Карп жареный

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления жаре...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...