big-bannn-end-9

Зачем покупать дорогие мясные деликатесы? Проверенный рецепт куриной бастурмы за копейки

домашняя куриная бастурма пошаговый рецепт с фотоГотовая домашняя бастурма легко нарезается тонкими ломтиками, которые просвечиваются на свету. Такая нарезка будет уместна на любом столе в виде закуски, да и для обычных бутербродов – это прекрасная альтернатива. Предлагаемый способ позволяет завялить куриную грудку, используя все её части, причем форма готовой бастурмы будет прямоугольной, что очень удобно при нарезке – она вся получится абсолютно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • соль - примерно 0,7 кг

Специи:

  • черный перец - 3 г
  • паприка - 20 г
  • кориандр - 20 г
  • чеснок - 3 больших зубка

ингредиенты

p.s. Весь процесс вяления займет 13 дней.

Рецепт приготовления:

Срезать с грудки нижний тонкий треугольник и малое филе.

малое филе

В оставшейся толстенькой части прорезать кармашек, стараясь не повредить мясные стенки.

кармашек

Засунуть в образовавшуюся полость все срезанные кусочки филе. Придать грудке форму кирпичика.

куриное филе

На дно подходящей формы насыпать небольшой слой соли, уложить на него филейные кирпичики и обсыпать их солью со всех сторон, затем засыпать верх. Закрыть форму крышкой и отправить в холодильник.

соль

Через 14 часов филе промыть под краном и обсушить.

промыть

Все специи сложить в пакет и перемешать.

специи

На подсушенные кусочки выдавить чеснок и втереть его.

чеснок

Далее куриное филе переложить в пакет со специями и хорошенько в них обвалять.

обвалять

Подготовленный кирпичик положить на небольшой марлевый отрез и плотно запеленать.

марля

Так же поступить и со вторым филе.

запеленать

Обвязать заготовки шпагатом и со стороны, где был прорезан карман вставить крючок. Подвесить марлевые кирпичики в холодильник на 12 дней.

подвесить

Через указанное время бастурма полностью провялится. Теперь ее можно размотать и переложить в судочек для хранения в холодильнике.

домашняя бастурма из курицы

При подаче нарезаем тонкими ломтиками.

куриная бастурма рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить