Готовая домашняя бастурма легко нарезается тонкими ломтиками, которые просвечиваются на свету. Такая нарезка будет уместна на любом столе в виде закуски, да и для обычных бутербродов – это прекрасная альтернатива. Предлагаемый способ позволяет завялить куриную грудку, используя все её части, причем форма готовой бастурмы будет прямоугольной, что очень удобно при нарезке – она вся получится абсолютно одинакового размера.
Ингредиенты:
Специи:
p.s. Весь процесс вяления займет 13 дней.
Рецепт приготовления:
Срезать с грудки нижний тонкий треугольник и малое филе.
В оставшейся толстенькой части прорезать кармашек, стараясь не повредить мясные стенки.
Засунуть в образовавшуюся полость все срезанные кусочки филе. Придать грудке форму кирпичика.
На дно подходящей формы насыпать небольшой слой соли, уложить на него филейные кирпичики и обсыпать их солью со всех сторон, затем засыпать верх. Закрыть форму крышкой и отправить в холодильник.
Через 14 часов филе промыть под краном и обсушить.
Все специи сложить в пакет и перемешать.
На подсушенные кусочки выдавить чеснок и втереть его.
Далее куриное филе переложить в пакет со специями и хорошенько в них обвалять.
Подготовленный кирпичик положить на небольшой марлевый отрез и плотно запеленать.
Так же поступить и со вторым филе.
Обвязать заготовки шпагатом и со стороны, где был прорезан карман вставить крючок. Подвесить марлевые кирпичики в холодильник на 12 дней.
Через указанное время бастурма полностью провялится. Теперь ее можно размотать и переложить в судочек для хранения в холодильнике.
При подаче нарезаем тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!