Да, в магазинах большой выбор, но мне приятно знать, что я ставлю на стол своей семье натуральный продукт. Попробовав однажды сделать сливочное масло самостоятельно, теперь делаю это постоянно. Оказалось, что сделать его в домашних условиях можно очень легко и очень быстро.
Что потребуется:
Как сделать сливочное масло в домашних условиях – рецепт с фото:
Жирные сливки наливаем в подходящую по размеру миску и начинаем взбивать миксером на больших оборотах. Через несколько минут сливки начнут становиться гуще.
Взбиваем дальше. Скоро начнет отделяться жир от пахты. В этот момент скорость можно немного убавить, чтобы не было больших брызг.
Продолжаем взбивать. Жидкость будет всё больше отделяться от масла.
Когда масло окончательно отделилось, взбивать заканчиваем.
Готовое масло промываем в ледяной воде и придаем ему желаемую форму.
Заворачиваем масло в пленку и отправляем в морозилку на хранение.
Вот так легко можно сделать сливочное масло в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Комментарии