Этот напиток чудесен и вкусен, со стола исчезает в момент, а, если вы решитесь на домашнюю вечеринку, то можно поспорить на что угодно, что именно компот из персиков улетит первым. Секрет напитка в его волшебном вкусе, напоминающем о солнечных днях, о приятной погоде, и в его весьма насыщенном аромате. Еще бы, кому не хочется прохладной осенью вспомнить о настоящем лете и хотя бы на минуту ощутить его присутствие?! А, если у вас есть время и желание, то смело готовьте компот из персиков на зиму, чтобы это искушение было доступно вам не только в сезон.
Подробнее...
Персики – огромные сочные плоды в «бархатных шубках», они всегда были любимым фруктовым десертом европейских аристократов. Если полистать альбомы со старинными натюрмортами, можно заметить, что композиция переднего плана не обходится без персиков. Живописная красота плодов не вступает в противоречие со свежим пряно-медовым вкусом. Эту вкусовую уникальность нужно постараться сохранить и в варенье, тогда оно станет «кулинарным хитом». Этому персиковому варенью не суждено стать начинкой для пирогов, оно требует более изысканного окружения. Самый достойный «компаньон» – мягкое сливочное мороженое: десерт будет восхитительным!
Подробнее...
С нарядных персиков не хочется снимать яркую шкурку. «Раздетые» персиковые половинки выглядят не так импозантно, как целые красно-желтые шарики. Существует очень простой рецепт консервирования целых персиков с косточками: прекрасно сохранится форма плодов, даже шкурка останется плотной и целой. Персиковый компот – благородный напиток, его тонкий аромат заставляет вспомнить запах цветущих весенних деревьев. При подаче охлажденный компот наливают в высокие тонкостенные стаканы, а целые крупные персики кладут на тарелку.
Подробнее...
Этот торт можно назвать настоящим праздником вкуса. Кусочек такого торта с йогуртовой прослойкой можно съесть даже тем, кто бдительно следит за количеством потребляемых калорий. Ведь в приготовлении этого десерта не используется масло, маргарин или сливки повышенной жирности. Вкус и легкость торта обеспечивают нежный йогурт, воздушный бисквит и много фруктов. Фрукты можно использовать абсолютно любые, тут, как говорится, дело вкуса. В нашем же рецепте будут консервированные персики. Их сочный вкус подчеркнет нежность йогуртовой начинки, а яркий цвет сделает торт очень нарядным.
Подробнее...
Очень вкусный десерт с мягким лимонно-мятным ароматом. Сироп остается почти прозрачным, в нем нет приторного сладкого вкуса, а вот мякоть фруктов пропитана приятной сладостью. Крупные консервированные персики подают целиком, как правило, окружив двумя шариками разноцветного мороженого. Мятный сироп наливают в узкие стаканы.
Подробнее...
Пектин – волшебный порошок, с его появлением процесс приготовления варенья сократился до считанных минут. Еще один бонус – норма сахара стремится к минимуму. Его кладут ровно столько, чтобы подчеркнуть персиковый вкус. Сахар не должен больше брать на себя всю ответственность за сохранность варенья на зиму, об этом позаботится пектин. Чем меньше сахара, тем ниже калорийность продукта, поэтому варенью удалось «отвоевать» свое законное место на обеденном столе.
Подробнее...
В этом рецепте нет ничего неожиданного или нового, но он определенно заслуживает внимания. Просто-напросто хорошее и удачное сочетание сезонных фруктов и ягод, заправленное вкусным йогуртом. Отличное решение для быстрого перекуса, завтрака или ужина, при этом более полезное, чем белые булки и бутерброды с колбасой.
Подробнее...
Пока еще сезон спелых, сочных персиков не подошел к концу, давайте выделим немного времени и приготовим вкуснейший персиковый джем. Зимой вы не раз похвалите себя за трудолюбие, джем из персиков найдет самое широкое применение, как в домашней выпечке, так и в качестве ароматного дополнения к хрустящим гренкам или бутербродам с маслом и сыром.
Подробнее...
Чизкейк с консервированными персиками — изысканная сладкая выпечка, достойная оказаться на праздничном столе. Нежный аромат, потрясающий вкус и великолепный внешний вид торта не оставят равнодушным того, кто его попробует!
Подробнее...
Шарлотка – универсальный пирог быстрого приготовления. Этот пирог можно готовить с яблоками, бананами и любыми другими фруктами. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить вкусную, нежную, ароматную шарлотку с персиками. Персики для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и консервированные.
Подробнее...
|