Чизкейк с консервированными персиками — изысканная сладкая выпечка, достойная оказаться на праздничном столе. Нежный аромат, потрясающий вкус и великолепный внешний вид торта не оставят равнодушным того, кто его попробует!
Ингредиенты для приготовления чизкейка с персиками:
Рецепт приготовления чизкейка с персиками:
Взбить в чаше блендера (или с помощью миксера) сливки с одной упаковкой загустителя сливок. Чтобы при взбивании сливки не превратились в масло, начать взбивать их на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая её. Добавить загуститель сливок и когда сливки приобретут достаточно густую консистенцию, тогда скорость постепенно убавить и выключить.
Половину взбитых сливок отложить для украшения готового чизкейка, а вторую половину продолжить взбивать, при этом добавить сыр «Маскарпоне».
Не прекращая взбивать, по одному ввести 5 яиц.
Затем высыпать в смесь сахар (предварительно смешать сахарный песок и ванильный сахар).
После добавить муку и крахмал.
Затем небольшими частями добавить прокрученный через мясорубку (или протертый через сито) творог и продолжать взбивать до тех пор, пока творожная масса не станет однородной консистенции.
Разъёмную форму диаметром 24 сантиметра смазать растительным маслом и влить в неё получившуюся творожную массу.
Духовку разогреть до 160 градусов, поместить в неё чизкейк и выпекать около 60 минут. Тем временем можно подготовить персики для украшения. Для этого половинки консервированных персиков нарезать тонкими пластинками.
Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему время полностью остыть. Остывший чизкейк освободить от разъёмной формы и переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками, нарезанными пластинками консервированных персиков и листочками свежей мяты. Сверху через сито присыпать чизкейк с персиками какао-порошком.
Осталось нарезать десерт порционными кусочками и можно подавать к столу. Чизкейк с персиками готов!
Приятного аппетита!
Комментарии