big-bannn-end-9

Шарлотка с персиками

Шарлотка – универсальный пирог быстрого приготовления. Этот пирог можно готовить с яблоками, бананами и любыми другими фруктами. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить вкусную, нежную, ароматную шарлотку с персиками. Персики для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с персиками:

  • персики (свежие или консервированные) – 3-5 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 100-150 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления шарлотки с персиками:

Яйца соединить с сахаром.

яйца с сахаром

Взбить миксером яйца в пену. Затем добавить сметану и снова немного взбить.

взбить

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к яичной смеси.

мука

Замесить тесто для шарлотки. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

тесто

Если вы используете консервированные персики для приготовления шарлотки, то достаточно просто открыть банку и слить сироп. Если персики свежие, то их сначала нужно бросить на 1 минуту в кипящую воду, а затем достать и положить в холодную, после чего очистить от кожуры.

персики

Нарезать персики небольшими ломтиками, добавить их к тесту и хорошо перемешать.

шарлотка с персиками

Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто с персиками, разровнять ложкой.

шарлотка с персиками

Выпекать такую шарлотку с персиками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Затем пирог остудить, освободить от формы и разрезать на порционные куски.

шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками готова!

шарлотка с персиками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тушеные ребрышки

News image

Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типи...

Куриные оладьи

News image

Если вы считаете, что оладьи – это исключительно сладкое блюдо, предлагаемое в качестве десерта, то ...

Кабачковые «Дровишки» с сыром – получается обалденная хрустящая корочка и сочная

News image

Кабачковый сезон продолжается! Вот ещё один простой и вкусный рецепт из кабачков. «Дровишки» получаю...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...