Шарлотка – универсальный пирог быстрого приготовления. Этот пирог можно готовить с яблоками, бананами и любыми другими фруктами. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить вкусную, нежную, ароматную шарлотку с персиками. Персики для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и консервированные.
Ингредиенты для приготовления шарлотки с персиками:
Рецепт приготовления шарлотки с персиками:
Яйца соединить с сахаром.
Взбить миксером яйца в пену. Затем добавить сметану и снова немного взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к яичной смеси.
Замесить тесто для шарлотки. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
Если вы используете консервированные персики для приготовления шарлотки, то достаточно просто открыть банку и слить сироп. Если персики свежие, то их сначала нужно бросить на 1 минуту в кипящую воду, а затем достать и положить в холодную, после чего очистить от кожуры.
Нарезать персики небольшими ломтиками, добавить их к тесту и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто с персиками, разровнять ложкой.
Выпекать такую шарлотку с персиками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Затем пирог остудить, освободить от формы и разрезать на порционные куски.
Шарлотка с персиками готова!
Приятного аппетита!