big-bannn-end-9

Пирог с персиками

Когда по дому разносятся ароматы свежей домашней выпечки - это всегда торжественно, уютно и празднично! У ваших домочадцев резко повышается настроение и появляются самые положительные эмоции… Главное, приготовьте этот шоколадный пирог с персиками с любовью, и тогда они точно будут знать, что у них есть настоящая и дружная семья!

Ингредиенты для приготовления пирога с персиками:

  • сливочное масло – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • мука – 230 г
  • какао-порошок – 30 г
  • сметана или сливки любой жирности – 120 г
  • персики свежие или консервированные – 6-7 шт.
  • изюм черный и светлый – 4 ст.л.
  • арахис или грецкие орехи – 200 г
  • молоко - 4 ст. л.

пирог с персиками - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с персиками:

Вначале приготовим тесто для пирога: для этого нужно взбить 250 г размягчённого сливочного масла со 100 граммами сахара.

масло с сахаром

Не переставая взбивать массу венчиком, начать добавлять в неё желтки по одному (белки пока поставить в холодильник, они ещё пригодятся).

желтки

Когда масса станет пышной и воздушной, соединить её с какао-порошком и снова взбить венчиком.

какао

Добавить сюда же сметану или сливки, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.

сметана

Смешать муку и разрыхлитель, просеять через сито в шоколадную массу, снова перемешать.

мука

Охлажденные белки взбить до крепких пиков (с добавлением щепотки соли).

взбитые белки

В два этапа ввести взбитые белки в тесто.

взбитые белки

Тесто перелить в круглую форму (диаметром 26-28 см), дно которой необходимо застелить пергаментом для выпечки. Бока формы смазать маслом.

тесто

Консервированные персики откинуть на дуршлаг, свежие – очистить от кожуры и нарезать кусочками. Слегка вдавить кусочки персиков в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог с персиками 20-25 минут, не открывая дверцу.

персики

Приготовление ореховой корочки для пирога: орехи поджарить на сковороде, а затем порубить крупными кусочками.

орехи

На сковороде распустить 50 грамм сливочного масла, добавив молоко и оставшиеся 50 грамм сахара. На медленном огне проварить массу до золотистого цвета.

карамель

Всыпать в сливочную карамель подготовленные орехи…

орехи

… и два вида изюма. Быстро выложить ореховую массу сверху на пирог с персиками, запекать при той же температуре ещё 20-25 минут.

изюм

Готовность пирога проверить деревянной палочкой – она должна быть сухая при слегка влажноватой консистенции готового изделия.

пирог с персиками

Готовый пирог остудить, извлечь из формы, нарезать порционными кусками. Пирог с персиками готов!

пирог с персиками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить